1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bildstillstand Premiere mit Alphacrypt

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von SilverVectra, 18. Februar 2009.

  1. SilverVectra

    SilverVectra Junior Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo !
    Vielleicht kann mir ja hier jemand helfen , ich benutze folgende Geräte :
    Selfsat H 10 D2 Antenne, einen Comaq SL 100 HD und eine Alphacrypt Light CI Modul.Ich habe eine Premiere Sat Karte S02
    Nun folgendes Problem , alle Programme laufen super , die Premiere Programme allerdings haben ständig einen Bildstillstand alle 10-20 Sekunden bleibt das Bild samt Ton stehen für ca 5 Sek , dann lauft es weiter , das geht durch weg weiter so , auf allen Premiere Kanälen , hab alles ausprobiert und gesucht wie nen Doofen, ich weiß nicht woran es liegt.Habe Neueste Software auf Receiver und CI Modul.
    Habe mehrer Sachen eingestellt aber nichts funktioniert , hat da jemand einen Tip?
    Die Signalstärke liegt bei 83% und die Signalqualität bei 70-73% .Wäre für jeden Tip dankbar !

    Gruß SV
     
  2. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Bildstillstand Premiere mit Alphacrypt

    Welche Version hat die Firmware des Alphacrypt Light CI Modul???
    1.16 oder die aktuellste 1.18 ?
     
  3. SilverVectra

    SilverVectra Junior Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bildstillstand Premiere mit Alphacrypt

    Ja wie ich schon sagte die aktuelle 1.18 !

    Mfg
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bildstillstand Premiere mit Alphacrypt

    Wie sind die Einstellungen des CIs ?

    Hast du die Möglichkeit die Kombinatin "Modul + Karte" mal in einem anderen Receiver zu testen ? Das würde gleich einige Fehlerquellen aussschliesen und wäre der einfachste Test überhaupt !
     
  5. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Bildstillstand Premiere mit Alphacrypt

    Geschrieben hast Du es nirgends vorher und was Du sagstest, konnten wir leider nicht hören :) Neue Software, kann bei machen viel heissen, nichts für ungut.
     
  6. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.066
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Bildstillstand Premiere mit Alphacrypt

    Ein reines Empfangsproblem ist bei 70-73% angezeigter Signalqualität ausgeschlossen ?
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bildstillstand Premiere mit Alphacrypt

    diese Angaben sind doch echt bei jedem Receiver anders ! Sollte aber standardmässig damit gehen.
     
  8. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.066
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Bildstillstand Premiere mit Alphacrypt

    Worauf ich hinaus will: das angezeigte Empfangsergebnis scheint ja nicht unbedingt "fett" zu sein. Mit ´nem AMA ließe sich das sicher genauer aufzeigen. Wird der TS nicht mehr ausreichend fehlerkorrigiert, sind Aussetzer die logische Folge. Deshalb würde ich diesem Umstand schon mal Aufmerksamkeit schenken.
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.160
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bildstillstand Premiere mit Alphacrypt

    Und darum wäre das, wie schon gesagt, am einfachsten:

     
  10. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.066
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Bildstillstand Premiere mit Alphacrypt

    Ich mag mich ja nun nicht rumstreiten, aber eine Fehlersuche beginnt immer an der Empfangsperipherie. Die verwendete Antenne ist nicht gerade als Hochleistungsmodell bekannt. Hängt man lediglich einen empfangsempfindlicheren Tuner ran, der das Signal noch handhaben kann, ist man in der Sache hinterher genauso schlau wie vorher...
     

Diese Seite empfehlen