1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bildstörungen

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von LeimertPark, 15. Juli 2016.

  1. LeimertPark

    LeimertPark Senior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Bei mir gibt es seit dem Finale der Fußball EM auf allen HD Kanälen,egal ob ARD,Sky HD Programme oder
    HD+ massive Bildstörung mit teilweise stundenangem Komplettausfall.Abends läuft komischerweise wieder alles!Die meisten SD Programme gehen dann auch nicht,wenn die HD Programme nicht gehen!
    Die MTV Unlimitid,Sport1,Viva,BBC World Sender laufen, z.b. ohne Probleme.Hat jemand das gleiche Problem?

    80cm Schüssel
    Quad LNB

    Danke!
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.606
    Zustimmungen:
    4.489
    Punkte für Erfolge:
    213
    Hast du Kabel und F-Stecker schon geprüft?
    Am besten gleich so ca. 3-5 cm von Kabel(beide Enden) abschneiden und die F-Stecker neu aufsetzen.;)
     
  3. LeimertPark

    LeimertPark Senior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Nein!Schüssel am Haus hängt sehr hoch.Bin nicht schwindelfrei.Und bei dem EM Finale sagte der Kommentator selber,das es Bildstörungen gebe,man aber nicht wüßte woran es liegt.
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.606
    Zustimmungen:
    4.489
    Punkte für Erfolge:
    213
    Naja, in diesen Fall würde ich vorschlagen, ein Fachmann zu beauftragen.;)
     
  5. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.000
    Zustimmungen:
    3.577
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Dann funktioniert zumindest das Vertikale Highband.
    Wenn 3Sat HD, Kika HD und ZDF Info HD auch immer funktionieren, beschränkt sich das Problem nur auf die horizontalen Ebenen.
    Also meiner Meinung hat das LNB einen Treffer, wenn du nicht noch weitere Geräte (Multischalter) dazwischen verwendest.
     
  6. LeimertPark

    LeimertPark Senior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    @seifuser
    Hab das gestern mal gecheckt!3Sat HD, Kika HD und ZDF Info HD laufen ohne Probleme.Das Kabel geht direkt vom Receiver zum LNB.
    Übrigens liefen gestern ab ca.15.00h bis 01:30h alle Sender ohne Probleme!Dann fing es wieder an.Bis ca.15.00h.Ab da läuft bis jetzt alles normal.
     
  7. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.000
    Zustimmungen:
    3.577
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    @LeimertPark
    Alles klar, also wenn du wieder rundum die Uhr fehlerfrei TV sehen willst, wirst du den LNB wechseln lassen müssen.
    Daran ist meist Kondenswasser im LNB schuld und da ist einfachste und billigste Lösung LNB Tausch.
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.606
    Zustimmungen:
    4.489
    Punkte für Erfolge:
    213
    Das ist aber kein typisches Kondenswasser Fall.
    Der Empfang ist nur tagsüber gestört und abends, wenn es kälter wird und Kondenswasser entstehen könnte, läuft komischeweise alles gut.
     
  9. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.000
    Zustimmungen:
    3.577
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    @KeraM
    Na von 1:30 Uhr bis 15 Uhr liegt auch noch in der kälteren Tageshälfte und es braucht ja auch etwas Zeit bis sich das Kondenswaser bildet und wieder am Tag verdampft.

    Würdest du den LNB deshalb nicht wechseln und den Fehler wo zuerst suchen ?
     
  10. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.606
    Zustimmungen:
    4.489
    Punkte für Erfolge:
    213
    Der TE schreibt das etwas unverständlich, mal so und mal so. Wie hier, Post#1:
    Doch, aber da der TE sowieso "nicht schwindelfrei" ist, kann er sowieso nichts alleine machen. Also Fachmann bestellen.;)
     

Diese Seite empfehlen