1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bildlage einstellen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von marcoeisemann, 9. März 2004.

  1. marcoeisemann

    marcoeisemann Junior Member

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    52
    Ort:
    Königsfeld
    Anzeige
    Hallo, mal eine kleine Frage:

    Was bringt die Option "sichtbarer Bildbereich" unter "Einstellungen » Video"?

    Ich verstehe das so, dass die Bildlageneinstellung dafür gedacht ist, um den nicht sichtbaren Bereich des Fernsehers zu verkleinern. Bei den älteren TVs ist es ja manchmal so, dass an den Rändern nicht immer alles vollständig sichtbar ist (außer, man schraubt am Poti herum).

    Bei mir funktioniert das – trotz Speichern – irgendwie nicht. Die Ecken bleiben schon an der eingestellten Position, aber das ist der Glotze irgendwie egal.

    Naja, vielleicht ist es ja auch für etwas anderes vorgesehen.

    Danke schonmal für Eure Antworten!


    Marco

    <small>[ 09. M&auml;rz 2004, 15:43: Beitrag editiert von: marcoeisemann ]</small>
     
  2. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    Diese Einstellungen betreffen nicht das gesendete Bildformat und deren Darstellung, sondern beziehen sich auf die Menüeinblendungen.

    <small>[ 09. M&auml;rz 2004, 15:54: Beitrag editiert von: P800 ]</small>
     
  3. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    ja da muss ich aber auch was dazu sagen wenn du sagst das sich das auf das menü bezieht dann kann das aber did ganz sein ! denn wenn ich es auf 16:9 einstell und habe das signal auf automatisch dann kann es ja sein es ändert die ganze zeit was bei mir öfter vorkommt und ich nicht weis warum! das heist das ich kurz wieder ränder habe dann wieder nicht und so verschiebt sich auch der bildbereich ! auf was soll man den dann einstellen !?
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Wenn Du einen 16:9 TV hast-authomatisch
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.316
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die Box ändert nicht die Bildbreite sondern Dein TV.
    Wie Lechuk schon schrieb ist Automatisch die richtige Einstellung für alle TVs mit 16:9 umschaltung. Der Tv sollte auf 4:3 eingestellt sein.
    Gruß Gorcon
     
  6. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    ok dann also den fernseher nicht auf automatisch stellen! habe nämlich gesehen das der das ist !!!
     

Diese Seite empfehlen