1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bildhänger im Digital Kabel bei z.B. RTL

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von SteveHH, 3. Oktober 2008.

  1. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    789
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    Anzeige
    Hallo

    seit ein paar Tagen bemerke ich bei RTL und anderen privaten Sendern Bildhänger. Das Bild friert ein und dann läuft es weiter.

    Egal ob im WZ oder SZ. bei beiden sind Technisat PR-K receiver dran. im WZ ne Premiere Karte mit KD Home drauf.

    Ist das Problem bekannt ?

    Danke

    Stephan

    P.S. Komme aus dem Osten Hamburgs
     
  2. giro77

    giro77 Junior Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    72
    AW: Bildhänger im Digital Kabel bei z.B. RTL

    Ja, hier bei KabelBW haben einige (inklusive mir :rolleyes:) leider
    das selbe Problem.
     
  3. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Bildhänger im Digital Kabel bei z.B. RTL

    Hallo
    Das ist auch bei meinem TS HD S2 so. Es scheint ein Senderproblem zu sein. Das Signal ist schon per SAT so schlecht!
    Interessant wäre, ob auch andere das Problem bei RTL bemerkt haben.
    Bitte posten !!!
     
  4. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    789
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    AW: Bildhänger im Digital Kabel bei z.B. RTL

    Kann das zumindest bei Kabel Deutschland an der Umstellung liegen ?

    Ich habe noch keine neue Karte bekommen.

    Stephan
     
  5. giro77

    giro77 Junior Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2008
    Beiträge:
    72
    AW: Bildhänger im Digital Kabel bei z.B. RTL

    Also wie gesagt, habe ich das selbe Problem bei KabelBW auch.
    Ich habe allerdings den Humax 1000C.

    Das Bild steht kurz, dann erscheint sogar eine Fehlermeldung und nach
    ein paar Sekunden, läuft alles wieder normal weiter.

    Antwort von KabelBW war, dass diese "Hänger" bereits so vom Satelliten
    kämen.

    Hier mal der Link zum KabelBW Forum.

    grüße.
     
  6. earl74

    earl74 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2004
    Beiträge:
    622
    Ort:
    Bad Liebenzell
    AW: Bildhänger im Digital Kabel bei z.B. RTL

    Hallo,

    willkommen im Club. Tritt bei mir schon seit ca. 3 Wochen auf. Eigentlich auch nur auf Sender der RTL Gruppe. Standbild - Programm ist verschlüsselt Meldung - Bild wieder da.
    Nutze Technisat PR-K und bin bei KabelBW. Siehe dortiges Forum :winken:
    Techniker war auch schon bei mir und hat festgestellt das alles top ist.
    Sollte also vom Sender kommen.
    Gruss
     
  7. orangutanklaus

    orangutanklaus Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    443
    AW: Bildhänger im Digital Kabel bei z.B. RTL

    jep, habe ich auch schon festgestellt.

    es verliert immal mal wieder der ganze transportstrom die synchronisation.
    d.h alle programme darin sind betroffen rtl, rtl2, super rtl usw ...
    und das bereits über sat

    ist also wohl ein problem von rtl oder astra.
     
  8. TPAU65

    TPAU65 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    858
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² DVB-C
    AW: Bildhänger im Digital Kabel bei z.B. RTL

    Kann ich auch bestätigen, zumindest bei RTL2 ist mir das schon öfters aufgefallen in letzter Zeit (Topf 5200, KDG).
    Bei mir kommt aber keine Fehlermeldung, wahrscheinlich reagiert der Topf da etwas träger. ;)
     
  9. Steve-o1987

    Steve-o1987 Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2005
    Beiträge:
    141
    Ort:
    Waren (Müritz)
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9700C, Digitales Free-TV der KDG
    AW: Bildhänger im Digital Kabel bei z.B. RTL

    Das Problem haben ich mit meinem Huamx PDR-9700C im ausgebauten KDG-Netz auch seit ca. einer Woche. Aufgefallen ist es mir letzte Woche auf RTL bei Dr. House sowie Monk. Gestern Abend gab es bei mir auch auf Sat1 bei Criminal Minds Aussetzer.

    MfG Steve-o
     
  10. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Bildhänger im Digital Kabel bei z.B. RTL

    Hallo Leute, ich schrieb es ja schon einmal:
    Das Signal kommt schon so per Sat. Ich bin Sat- Seher und habe gleiche Probleme mit der RTL Group per Schüssel.
    Hat einer einen heissen Draht zu RTL, um mal nachzufragen?
     

Diese Seite empfehlen