1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bildfehler bei Technisat Digit HD8+

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von binko, 30. Dezember 2009.

  1. binko

    binko Neuling

    Registriert seit:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    ich hab folgendes Problem: bei meinem Fernseher Technisat HD Vision 32 gibt es
    schwarze Ränder(links oder rechts) geringer Breite, wenn ich über Receiver fernsehe.
    Im Receiver ist "optimal16:9 " eingestellt. Im Fernseher erkennen der Formate über schwarze Balken oder "Signalisierung".
    Die schwarzen Ränder sind nicht immer da. Ich möchte aber am Receiver nicht auf "Superzoom" stellen, da dann das Bild zu sehr beschnitten wird.
    Ein Anruf bei Technisat brachte keine Lösung. Hat jemand das gleiche Problem?
    und wie könnte die Lösung aussehen?
    Danke
     
  2. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.783
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Bildfehler bei Technisat Digit HD8+

    Könnte es sich, wenn die Balken rechts und links sind, um ein 4:3 Format handeln, dass so vom Sender kommt?
     
  3. binko

    binko Neuling

    Registriert seit:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bildfehler bei Technisat Digit HD8+

    es ist kein 4:3 Format.Es sind alles 16:9 Sendungen, wie "Tagesschau" usw.
     
  4. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Bildfehler bei Technisat Digit HD8+

    Hat der Fernseher vielleicht eine abschaltbare Overscan-Funktion ? Hast Du die abgeschaltet ? Wenn ja, schalte sie mal wieder ein.
     
  5. binko

    binko Neuling

    Registriert seit:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bildfehler bei Technisat Digit HD8+

    Hab keine Overscanfunktion in den Einstellungen gefunden. Hab die automatische Formaterkennung mal ausgeschaltet, mal sehen ,ob das hilft.
    trotzdem danke für den Tipp
     
  6. HDMax

    HDMax Junior Member

    Registriert seit:
    26. November 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Nichts ist so unvollkommen wie die Technik der Menschheit
    AW: Bildfehler bei Technisat Digit HD8+

    Na wenn TechniSat dafür keine Lösung hat, obwohl beide Geräte von TechniSat sind, dann sollte man denen aber mal aufs Dach steigen und nicht locker lassen.:eek:

    Gerade die müssen eine Lösung dafür finden oder es technisch erklären können warum das so ist, also laß dich nicht vom Support so einfach abwimmeln und lass dich mit dem technischen Dienst von TechniSat verbinden.
     
  7. binko

    binko Neuling

    Registriert seit:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bildfehler bei Technisat Digit HD8+

    Danke für den Tipp.Ich werd mal den Technikdienst von technisat konsultieren. Ansonsten schaff ich das Teil zurück zum MM.
     
  8. Maxel-DIGI

    Maxel-DIGI Talk-König

    Registriert seit:
    11. Juni 2002
    Beiträge:
    6.472
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Bildfehler bei Technisat Digit HD8+

    Vollpixel beim Fernseher eingeschaltet?
     

Diese Seite empfehlen