1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bildaussetzer bei DBOX2

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von aralos, 8. Mai 2006.

  1. aralos

    aralos Neuling

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    Hallo,

    neulich habe ich mir bei Ebay eine Nokia DBOX2 mit Neutrino zugelegt. Ich hatte bisher schon eine mit Originalsoftware drauf, die ich wieder verkaufen wollte.

    Jetzt stellte ich aber ziemliche Bildaussetzer fest, die mich dazu bewogen haben, ein neueres Image draufzuspielen.
    Ich lass mal die zwischenzeitlich auftretenen Probleme (ucodes etc.) weg, die der Eingeweihte ja kennen dürfte :-/

    Mittlerweile habe ich anderes Image drauf (Jtk 2.0.0, .. 2004) und bekomm noch heftigere Bildaussetzer .. und nun auch Tonaussetzer .. und manche Sender bleiben ganz ohne Bild.
    Der Test mit der Original-Dbox2 ergibt, dass es nicht an der Signalqualität liegen kann.

    Muss ich jetzt von einer defekten Hardware ausgehen? Dagegen spricht ja, dass die Probleme unterschiedlich stark waren, je nach Image.
    Oder doch eher Probleme mit dem Image? .. den Ucodes? .. camd?

    An services.xml kann es eigentlich auch nicht liegen, hab nen neuen Sendersuchlauf (Auswahl: Kabel deutschland, Bin bei KabelBW) durchgeführt

    Wer weiß Rat?

    Grüße Aralos
     
  2. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.572
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
  3. aralos

    aralos Neuling

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    9
    AW: Bildaussetzer bei DBOX2

    ein log? vom boot vorgang? welche datei wäre da interessant?
     
  4. Regloh

    Regloh Silber Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Cottbus
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Bildaussetzer bei DBOX2

    Von welchem Hersteller ist die DBox ?
    Wie sehen den die Grundeinstellungen den aus :
    FB --> dbox/Einstellungen/Div. Einstellungen

    [​IMG]

    Die Werte für BER/SNR/SIG ( FB --> Rote Taste - Blaue Taste ) wären auch interessant.
    Evtl. könnte man auch eine andere ucode.bin probieren.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bildaussetzer bei DBOX2

    Na, noch nicht ganz ausgeschlafen?:D
    ;)

    Gruß Gorcon
     
  7. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Bildaussetzer bei DBOX2

    :D :D :D
     
  8. aralos

    aralos Neuling

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    9
    AW: Bildaussetzer bei DBOX2

    Okay, nach Einstellungen muss ich noch schauen.
    Was die Signalwerte betrifft, da hab ich heute morgen kurz geschaut:
    BER stark schwankend zwischen 20-150, meist 80.

    Und noch ein paar Info's:
    UCodes:
    Avia500 avia500v110
    Avia600 avia600vb022
    UCode ucode_0014(build-in)
    Cam-Alpha cam_01_02_105E

    Bei Kanalwechsel sieht man oft kurz den grünen Bildschirm (wie bei ganz fehlenden UCodes); nach einiger Zeit mit stark ruckelnden Bildern (Ton war heut gar nicht mehr zu hören) gerät man sogar in Fehlerbild mit senkrechten Streifen.

    Nachdem ich so einige andere Threads durchgelesen habe, klingts stark nach entweder
    • schlechten UCodes (hatte gedacht, die tun oder eben nicht)
      Die ucode.bin habe ich im Übrigen *nicht* erzeugt.
      Die anderen UCodes habe ich nach zwischenzeitlichem Aufspielen eines Boxcracker-Images entnommen
    • schlechte Nokia-Kabel Treiber (JtK Rel. 2.0.0)
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bildaussetzer bei DBOX2

    Ein grüner Bildschirm beim Umschalten lässt nichts gutes vermuten.

    Gruß Gorcon
     
  10. aralos

    aralos Neuling

    Registriert seit:
    8. Mai 2006
    Beiträge:
    9
    AW: Bildaussetzer bei DBOX2

    STPS-Mode Treiber laden: aus
    HW-Sections verwenden: aus
    PMT-Update verwenden: aus
    EXPERT Boot-Konsole: seriell
    Startverzeichnis absolut: nein

    BER/SNR/SIG = 80/61400/44700
    BER stark schwankend

    Wie ist es mit der ucode.bin, die schon im Image steckt ucode_0014 (built-in). Wird diese überschrieben, wenn man auf /var/tuxbox/ucodes eine andere Version draufstellt?
     

Diese Seite empfehlen