1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bild zieht nach, Ton OK

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von RolfRui, 27. September 2011.

  1. RolfRui

    RolfRui Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo ihr Lieben,
    seit einigen Tagen liefert mein Xoro HRS 8520 Bildfolgen die wirken als würden sie zu schnell ablaufen.
    Der Ton zeigt aber keine Veränderung und bleibt synchron.
    Der Fehler tritt nur ab und zu auf und ist nicht reproduzierbar.

    Ich vermute, dass das Bild pausiert um anschließend wieder aufzuholen - das sieht wirklich sehr merkwürdig aus.

    Der Fehler wird in die Aufnahmen auf Festplatte übernommen.
    Die Signalstärke liegt bei 60 %.
    Das Abschalten aller Bildfilter im TV zeigt keine Wirkung.

    Ich bin für jeden weiterführenden Hinweis dankbar :)
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.183
    Zustimmungen:
    298
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bild zieht nach, Ton OK

    Gerät mal neu starten !

    Lip-Sync kontrollieren ..... SuFu vom Forum nach "lipsync" bzw. "lip sync" bzw. "synchron" bzw. "synchronität" durchsuchen !

    Wie kommt der Ton eigentlich rüber/raus ??
    Über TV oder über extra Stereoanlage ? Digitalton ? Das ist das wichtigste und fehlt gänzlich in deiner Beschreibung.

    P.S. schau mal ob diese Sendung in DD überträgt wenn der Fehler auftritt ! Das wäre ggf. ein Anhaltpunkt
     
  3. RolfRui

    RolfRui Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bild zieht nach, Ton OK

    der Ton geht analog vom XORO in den Amp, aber der Ton macht auch keine Probleme - Probleme macht die Abfolge der frames, die scheint machmal wie an einem Gummiband zu hängen. Der Ton ist nach diesem Fehler wieder synchron. Dieses Nachlaufen dauert nur etwa eine oder zwei Sekunden.
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.183
    Zustimmungen:
    298
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bild zieht nach, Ton OK

    Jetzt hast du von 4 Punkten echt einen durchgeführt bzw. beantwortet ! :confused:
     
  5. RolfRui

    RolfRui Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bild zieht nach, Ton OK

    als Ton wird
    AC3 48 kHz 448 kBit PID 6120, sowie
    MPEG (PID 6122) übertragen,
    sowie zwei weitere MPEGs
    Miscellaneous PID 6121, und
    Reserved PID 6123.

    Das Bild ist ein H264 mit 50 FPS, progressive und 1280 x 720 Bildpunkte
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.183
    Zustimmungen:
    298
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bild zieht nach, Ton OK

    Jaja... habe verstanden !
     
  7. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.411
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Bild zieht nach, Ton OK

    Und so einen Schrott empfiehlst Du einem anderen Forumsmitglied! Du bist ein netter Zeitgenosse.:rolleyes:
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.183
    Zustimmungen:
    298
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  9. RolfRui

    RolfRui Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bild zieht nach, Ton OK

    Problem gelöst!
    Schuld war ein 32 GB USB 3.0 Stick als Aufnahmemedium, bei angeschlossener Festplatte mit USB 2.0 Interface tritt der Fehler nicht auf.
     
  10. RolfRui

    RolfRui Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bild zieht nach, Ton OK

    Danke erst mal - ich denke auch Du bist recht nett! :love:

    Der XORO ist durchaus kein Schrott und bei einem Preis von unter 50 Euro eine gute Wahl.

    Die Bildqualität ist einwandfrei und die Aufnahmemöglichkeit über USB wird bei vielen anderen Geräten nicht geboten.
     

Diese Seite empfehlen