1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bild-und Tonprobleme

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Kabeltraeger, 3. Mai 2003.

  1. Kabeltraeger

    Kabeltraeger Senior Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2002
    Beiträge:
    212
    Ort:
    Wuppertal
    Technisches Equipment:
    Techwood C7100
    Alphacrypt-Classic V.2.23
    Anzeige
    Seit ein paar Tagen hab ich folgende Störungen bemerkt (nur bei Premiere Programmen):
    Das Bild bleibt unvermittelt für eine Sekunde stehen,läuft dann aber normal weiter (keine Klötzchenbildung).
    Der Ton ist manchmal extrem leise,wird dann schlagartig wieder normal laut.
    Kennt einer diese Probleme und kann mir weiterhelfen ???
    Nutze: Empfang über Kabel (ish).
    Nokia dbox2/Aktuelle BN Software.
     
  2. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    Wenn Du die Probleme heute morgen noch hast, dann kannst Du ja mal bei Deinem Kabelanbieter anrufen und fragen was Sache ist.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die Ton Probleme scheinen aber nichts mit dem Empfang zu tun zu haben.
    Gruß Gorcon
     
  4. Thorsten64

    Thorsten64 Senior Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    241
    Ort:
    NRW
    Dieses Problem hatte ich gestern auch 2mal. Auch nur bei Premiere-Programmen und immer kurze Bild- und Tonaussetzer. Zwischendurch kam auch mal kurz die Hinweistafel "Dieser Kanal ist zur Zeit nicht zu empfangen. Überprüfen Sie Ihren Antennenanschluß" (sinngemäß wiedergegeben).
    Wenn ich dann auf ein programm eines anderen Anbieters umgeschaltet hab (z.B.ARD) und dann wieder zurück zu Premiere, dann war die Störung weg. Wie gesagt, das ist gestern 2mal passiert. Seitdem gabs kein Problem mehr.
    PS: Ebenfalls d-boxII, ebenfalls Kabel, ebenfalls "ish" als Kabelnetztbetreiber.

    <small>[ 03. Mai 2003, 16:14: Beitrag editiert von: Thorsten64 ]</small>
     
  5. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    948
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    Ich habe das gleiche Problem auch seit gestern (Kabel München). Wenn ich mir im Start-Assistenten die Signalstärken-Anzeige anschaue, dann ist die Signalstärke auf Maximum. Das war bis vor kurzem noch nicht so. Da hat wohl die Telekom den SignalPegel angehoben. Denn die testen ja gerade den S38 auf 442Mhz.

    P.S: Die Signalstärke-Anzeige bei der Kabel-dbox2 bekommt man, indem man im StartAssistenten beim Testen der Empfangsstärke auf "Abbrechen" geht, und dann den Menupunkt "Empfang testen" wählt.
     
  6. Kabeltraeger

    Kabeltraeger Senior Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2002
    Beiträge:
    212
    Ort:
    Wuppertal
    Technisches Equipment:
    Techwood C7100
    Alphacrypt-Classic V.2.23
    Bei mir ist die Signalstärke ungefähr auf der Mitte (9 Balken),weiß nicht ob das gut oder schlecht ist.
     

Diese Seite empfehlen