1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bild und AC3 Ton asynchron

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von silberfuchs, 30. März 2006.

  1. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    Anzeige
    Hallo,
    ich merke immer wieder dass bei den Privaten Sat1/Pro7 verstärkt der AC3 Ton zum Bild nicht synchron ist. Der Unterschied ist minimal, aber sichtbar. Bei RTL hat man da offenbar noch mehr Schwierigkeiten. Ich bin Kunde von KD, bzw. RKS Telecom Südwest - wer kann das auch noch bestätigen - was kann man tun? Das Bild ist scheinbar einwandfrei, bei den Öffentlichen und Premiere tritt das Problem nicht auf.

    Silberfuchs
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.408
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bild und AC3 Ton asynchron

    Dich beim Sender beschweren, denn da liegt ja das Problem.

    Gruß Gorcon
     
  3. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    AW: Bild und AC3 Ton asynchron

    Okay - danke für die direkte Antwort!

    Vielleicht entsteht ja mal ein entsprechender Druck durch die Vielzahl er Kunden - schließlich hat man ja allein schon für die Freischaltung genug bezahlt! Ich gehe schließlich davon aus, dass wir alle das Problem haben?!

    Silberfuchs
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.408
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bild und AC3 Ton asynchron

    Mhh... habe mir eben mal von den Sendern RTL, Pro7 und Sat1 jeweils ein paar Sekunden Stream schicken lassen.
    Bei allen Sendern ist ein extremer Versatz zwischen der Mp2 und AC-3 Tonspur zu hören. (Ich kann mit dem Elecardplayer beide Spuren gleichzeitig abspielen.)
    Eine halbe Sekunde ist es wenigstens. :eek: Bei Premiere hört sich das nur nach minimalem Hall an. Bei den Privatsendern ist es schon mehr als eine "Wort" länge.:rolleyes:

    Gruß Gorcon
     
  5. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    AW: Bild und AC3 Ton asynchron

    Komisch, dass man so wenig darüber liest ........
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.408
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bild und AC3 Ton asynchron

    Weil wahrscheinlich niemand drauf geachtet hat.
     
  7. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    AW: Bild und AC3 Ton asynchron

    .....da stellt man um auf Digital-Empfang und gibt viel Geld für den richtigen Ton aus und dann sowas...... :-((( Bin mal gespannt, wann die Sender etwas tun - ich gehe davon aus die wissen das!?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.408
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bild und AC3 Ton asynchron

    Habe eben mal beim Pro7 Stream genau nachgesehen es sind 0,28sek ( genau 7 Bilder) das der AC-3 Ton zu früh kommt.
    Bei RTL ist es genau anders rum, da kommt der AC-3 Ton 7 Bilder zu spät.

    Gruß Gorcon
     
  9. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Bild und AC3 Ton asynchron

    Also bei P7.S1 finde ich das der AC3 Versatz mittlerweile besser geworden ist und für mich eigentlich im akzeptablen Rahmen (war vor ein paar Wochen weitaus schlimmer), vorallem bei synchronisierten Filmen merkt man kaum was.

    RTL hat noch ein echtes Problem. AC3 ist dort für mich unschauber - zu unsynchron! Aber ich denke die basteln da noch dran.
     
  10. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    AW: Bild und AC3 Ton asynchron

    Eigentl. total ärgerlich, bin mal gespannt wie lange das dauert, bis die das im Griff haben.

    Gr
    Silberfuchs
     

Diese Seite empfehlen