1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bereits Sky Kunde mit neuen TV mit Ci-Schacht

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Nanu87, 18. Juni 2012.

  1. Nanu87

    Nanu87 Neuling

    Registriert seit:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen

    Ich bin neu hier und habe mir heut ein neues TV gegönnt...
    Da ich bereits Sky-Kunde bin dacht ich mir, dass ich ohne Probleme ein Ci+ Modul bestellen kann. Falsch gedacht... Angeblich ist meine Karte (V13) auf meinen HD+ Festplattenreciever registriert und ich könnte nur mit multiroom (12€ im Monat mehr) meinen neuen Tv ohne Reciever verwenden.

    Bei dem Tv handelt es sih um einen Sony Bravia KDL55 HX 855

    Ich habe bislang von verschiedenen Modulen gelesen, welche man bei einem plasma oder lcd tv verwenden kann. Der hier ist allerding ein LED.

    Für eure Hilfe schonmal im Vorraus herzlichsten Dank

    Ps. Mit umändern von Software etc habe ich absolut kein Plan

    gruß nanu87
     
  2. Blue-Devil

    Blue-Devil Gold Member

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Bereits Sky Kunde mit neuen TV mit Ci-Schacht

    Deine V13 von Sky ist garantiert nicht mit einem HD+ Receiver verbandelt!!!
    Pack die mal in einen anderen Receiver mit entsprechendem CI Modul oder Sky Receiver, die funzt 100%ig auch dort!!!
     
  3. Nanu87

    Nanu87 Neuling

    Registriert seit:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bereits Sky Kunde mit neuen TV mit Ci-Schacht

    Das heisst ich könnt mir ein xbeliebiges ci-modul kaufen und es würde funktionieren?
     
  4. Blue-Devil

    Blue-Devil Gold Member

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Bereits Sky Kunde mit neuen TV mit Ci-Schacht

    Mehr oder weniger ja!
    Natürlich muß das Modul NDS Verschlüsselung können und sollte mit dem TV kompatibel sein!
    Das Unicam sollte funktionieren, lies Dich mal in den großen Unicam Fred ein, da steht alles!
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.845
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bereits Sky Kunde mit neuen TV mit Ci-Schacht

    Ich habe mal nachgesehen ob der TV überhaupt mit CI+ Modulen von Kabeldeutschland kompatibel ist (Kompatiblitätsiste). Der TV ist dort nicht gelistet. Das könnte dann auch ein Problem sein, das er mit einem Unicam nicht oder nur eingeschränkt funktioniert. ;) (gerade Sony nimmt es nicht so genau mit dem CI(+) Standard.
     
  6. Nanu87

    Nanu87 Neuling

    Registriert seit:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bereits Sky Kunde mit neuen TV mit Ci-Schacht

    Velen Dank Gorcon,
    Habe die Liste mal durchgesehen und der Tv ist dabei KDL55HX855 ( ziemlich weit rechts versteckt bei den Sony-Geräten.

    Was muss ich nun tun?

    Welches ci modul kann ich mir zulegen, was muss es können und wie ist nach Erhalt damit umzugehen, sprich was muss ich dann machen.

    Ihr seht das wird leider ein schwerer Fall da ich davon gelinde gesagt NULL Plan habe.

    Edit von Tante Edith:

    Spielt es eine Rolle auf welche Art und Weise man Tv empfängt? Mir fielgerade auf, dass ich nirgendwo erwähnt hab dass ich Sat Tv hab.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2012
  7. nick2503

    nick2503 Platin Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.424
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Bereits Sky Kunde mit neuen TV mit Ci-Schacht

    Entweder das Sky CI+ Modul für 99€ zur Leihe,
    oder das Unicam + Programmer für ~90€ zuum Kauf.

    Vorteile Unicam: Aufnahmen aller Sender möglich, keine Jugendschutz PIN Abfrage.

    Das Unicam läuft entgegen Gorcons Vermutung auch ohne Probleme im Sony. Von daher mein Tipp, auch weil ich es selbst so verwende > Unicam.

    Unicam Unicrypt Bundle CI Modul inkl. UNI: Amazon.de: Elektronik
     
  8. Nanu87

    Nanu87 Neuling

    Registriert seit:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bereits Sky Kunde mit neuen TV mit Ci-Schacht

    Ich habe das Bundle nun bestellt, meine Frage:

    Da ist ja alles dabei Soft + Hardware oder?
    Wo liegt der Schwierigkeitsgrad dabei?

    Weil auf der unicam seite habe ich nix über Anleitungen oder ähnliches gefunden
     
  9. nick2503

    nick2503 Platin Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.424
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Bereits Sky Kunde mit neuen TV mit Ci-Schacht

    Also die Software ist nicht dabei. Auf Unicam2. to (ohne Leerzeichen) bekommst du die aktuellste Software (Sparta 5.34) sowie den Unicam Loader 1.1 um es auch bespielen zu können. Eine Anleitung/HowTo ist auf der Seite auch.

    Hast du am PC einen Seriellen Anschluss (RS232)? Nicht das du noch einen Adapter von USB auf RS232 brauchst. Sonst kannst du es nicht Programmieren.

    Schwierigkeitsgrad ist leicht und für Anfänger auch mit Anleitung machbar.
     
  10. Nanu87

    Nanu87 Neuling

    Registriert seit:
    18. Juni 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bereits Sky Kunde mit neuen TV mit Ci-Schacht

    Ich habe einen Laptop Samsung RF 710. Ich bezweifle fast, dass ich da so einen Anschluss habe.
     

Diese Seite empfehlen