1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bekomme kein Bild mehr auf einen älteren TV mit HDMI vom Laptop?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Redheat21, 19. Juli 2017.

  1. Redheat21

    Redheat21 Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    4.124
    Zustimmungen:
    4.752
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    TV:Samsung UE32F6270
    TV:Samsung UE40J6270
    BR Player: Samsung BD F7500 , Playsstation 3
    Sky Online Box
    Anzeige
    Ich schließe normalerweise meinen Laptop nach getaner Tagesleistung zu Hause an den großen Samsung TV Baujahr 2014 an. Ohne Probleme.

    Heute wollte ich mal meinen kleinen Samsung TV BJ 2010 anschließen , der im Arbeitszimmer steht (Holde hatte ihr Kaffeekränzchen da:D) und eigentlich nicht mehr genutzt wird. Da bekam ich kein Bild. Egal was ich eingestellt hatte über projizieren blieb der Bildschirm schwarz "Kein Signal". Auch über die Einstellungen hatte ich keinen Erfolg.

    Der Grafikkartentreiber von AMD ist aber aktuell letzte Woche erst aktualisiert.

    Um sicher zugehen das der HDMI Port am TV auch funktioniert habe ich den Cromecast angeschlossen der ohne Probleme sofort erkannt wurde.

    Kann das am Windows 10 liegen oder an fehlenden Treibern der Grafikkarte?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.484
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hast Du mal den Laptop neu gestartet? Wird beim booten etwas auf dem TV angezeigt?
     
    Redheat21 gefällt das.
  3. Redheat21

    Redheat21 Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    4.124
    Zustimmungen:
    4.752
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    TV:Samsung UE32F6270
    TV:Samsung UE40J6270
    BR Player: Samsung BD F7500 , Playsstation 3
    Sky Online Box
    Ja freilich neu gestartet. Wird nix angezeigt. Ziehe ich HDMI ab ist er normal hochgefahren.
     
  4. jochenboe

    jochenboe Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HTPC, Technisat HD-Vision 32 PVR
    Möglichkeit 1: HDMI schaltet am TV-Gerät nicht automatisch auf externe Quelle um, daher manuell nach Signal an HDMI suchen und umschalten, oder
    Möglichkeit 2: im Grafiktreiber des Laptops nach externemMonitor suchen und auf diesen umschalten
     
  5. Redheat21

    Redheat21 Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    4.124
    Zustimmungen:
    4.752
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    TV:Samsung UE32F6270
    TV:Samsung UE40J6270
    BR Player: Samsung BD F7500 , Playsstation 3
    Sky Online Box
    Alles gemacht. Nix funktioniert.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.484
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Dann kommt der TV nicht mit 60Hz klar.
     
    Redheat21 gefällt das.
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    3.722
    Punkte für Erfolge:
    213
    Hast du damit schon versucht?


    [​IMG]
     
  8. Redheat21

    Redheat21 Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    4.124
    Zustimmungen:
    4.752
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    TV:Samsung UE32F6270
    TV:Samsung UE40J6270
    BR Player: Samsung BD F7500 , Playsstation 3
    Sky Online Box
    Ja auch. Der kleine will einfach nicht. Aber egal habe meinen großen TV wieder. Meine Freundin guckt zu 90% eh über ihren eigenen Laptop.

    Bevor die Frage kommt. Meiner Freundin ihr Laptop hat keinen HDMI zum ausprobieren. :)
     
  9. Redheat21

    Redheat21 Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    4.124
    Zustimmungen:
    4.752
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    TV:Samsung UE32F6270
    TV:Samsung UE40J6270
    BR Player: Samsung BD F7500 , Playsstation 3
    Sky Online Box
    So auch dieses Problem ist geklärt. In den tiefen des Samsung Menüs gibt es eine Funktion: HDMI für PC Nutzung anpassen / DVI abschalten. Er ist wahrscheinlich für die Nutzung des DVI Ports werksseitig ausgelegt.
     
  10. jochenboe

    jochenboe Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    HTPC, Technisat HD-Vision 32 PVR
    Oder so, Hauptsache es funzt.
     
    Redheat21 gefällt das.

Diese Seite empfehlen