1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bekomm einfache keine Verbindung zur Dbox!!!!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von JMAS, 30. September 2007.

  1. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    Anzeige
    Alo ich weiß grad nicht mehr was ich machen soll, aber ich schaffs nicht meine Dbox mit Enigma-Image drauf mit meinen PCs zu verbinden.
    Das am Mac nicht geklappt hat hab ichs jetzt mal direkt auf meinem Windows PC angesteckt (direkte Verbindung von der Box zum PC mit Crossover-Netzwerkkabel), IP der Box is 192.168.9.10, Subnetzmaske 255.255.0 und bei Nameserver und Gateway hab ich lauter 0er.
    Ich hab die Netzwerkkarte auf "fore 10 half duplex" gestellt.

    Was mach ich denn da jetzt falsch? Weil wenn ich im Browser die DBox IP eingeb tut sich genau gar nix...
     
  2. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: Bekomm einfache keine Verbindung zur Dbox!!!!

    Die Subnetmaske müsste eigentlich 255.255.255.0 sein (immer 4 Byte!).
     
  3. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Bekomm einfache keine Verbindung zur Dbox!!!!

    Ja is sie, hab nur einmal das 255 vergessen :) An dem kanns nicht liegen und am Kabel auch nicht.
     
  4. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: Bekomm einfache keine Verbindung zur Dbox!!!!

    Hast du eine Firewall am Laufen? -> Wenn ja, einfach testweise komplett deaktivieren!

    Die Netzwerkkarte evtl. mal fest auf 10-Vollduplex stellen!

    Reagiert die Box, wenn du sie anpingst?
     
  5. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Bekomm einfache keine Verbindung zur Dbox!!!!

    Hab ich... tut sich auch nix.
    Wie Ping ich die denn an? Prinzipiell klappt die Verbindung aber schon weil das Symbol in Windows keine unterbrochene Verbdinung anzeigt.
    Und Virenscanner und Firewall hab ich ausgemacht, an nem Router hängt sie ja jetzt nicht mehr weil ich eben direkt verbunden hab mit PC.
     
  6. Binsche

    Binsche Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.685
    Ort:
    47.9°N - 11.4°E
    AW: Bekomm einfache keine Verbindung zur Dbox!!!!

    Hmmm welche IP hat denn die Netzwerkkarte im PC?

    Anpingen:

    MSDOS Eingabeaufforderung Fester öffnen (Start > Programme > Zubehör)
    Eingabe "ping 192.168.9.10" <Enter>
     
  7. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Bekomm einfache keine Verbindung zur Dbox!!!!

    Hey jetzt klappts! Hatte da keine IP bei der Netzwerkkarte sondern alles auf Automatisch weil ich das fürs Internet so brauche, danke!!

    Nur was muss ichn da jetzt für ein Passwort eingeben? Kann mich nicht erinnern das ich jemals eins eingestellt hab und bei Neutrino kam da nie ne Passwort-Abfrage wenn ich über den Browser zugreifen wollte.

    BTW: Was is denn momentan das beste Image? Was läuft am stabilsten (mit ORF, habt natürlich ne Karte und bis Ende des Jahre sollte das ja noch mit Betacrypt funktionieren bzw jetzt tuts das noch...)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2007
  8. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Bekomm einfache keine Verbindung zur Dbox!!!!

    Habs jetzt hinbekommen und Enigma läuft erstmal, passt soweit alles.
    Allerdings ein großes Problem: Wenn ich meinen Fernseher auf Scart-SV stelle und den Ausgang der Dbox auch auf Super Video hab ich so Streifen im Bild, sieht aus als wär ein Muster drüber... das war vorher nicht, bei der selben Einstellung! Wie bekomm ich das denn weg weil über normales Scart is es schon merkbar schlechter als über SV
     
  9. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: Bekomm einfache keine Verbindung zur Dbox!!!!

    RGB verarbeitet dein Fernsehgerät nicht?
     
  10. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Bekomm einfache keine Verbindung zur Dbox!!!!

    RGB ging, aber die Qualität ist mit SV einfach besser, deutlich besser! Ich hab jetzt aber auf Enigma gepfiffen und wieder Neutrino drauf getan weil mit Neutrino klappts porblemlos, auch über SV eben.
    Is zwar ja leider nicht so schick aber was solls.
     

Diese Seite empfehlen