1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bei Sky SD wenn 5.1=engl und deutsch !

Dieses Thema im Forum "Audio-Equipment und Digitalton" wurde erstellt von DarkSoulHH, 26. Juli 2011.

  1. DarkSoulHH

    DarkSoulHH Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Samsung LED-TV UE40B6000
    Samsung HT-C5500
    Humax I-Cord
    Anzeige
    Hatte das Probleme erst an anderer Stelle geschildert, denke aber hier passt es besser.


    Bei der SD Kanälen habe ich das Problem das ich dort das als Auswahl zum Beispiel
    Deutsch
    Englisch
    D DolyDigital 5.1 habe.

    Wähle ich Deutsch DolbyDigital 5.1, habe ich von vorne den Original Englischen Ton und von hinten den Deutschen Ton.

    Woran kann das liegen ?
    Was habe ich falsch gemacht ?

    Geräte:
    Samsung LED TV
    Samsung HT-C5500
    Humax i-Cord

    Verbindungen:
    Samsung TV --> Samsung HT-C5500 = HDMI 1
    Samsung TV --> Humax i-Cord = HDMI 4
    Samsung HT-C5500 --> Humax i-Cord= Opt.

    Wäre klasse wenn mir da jemand helfen könnte.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.215
    Zustimmungen:
    3.625
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bei Sky SD wenn 5.1=engl und deutsch !

    Und das ist bei allen Filmen so?
    Bist Du sicher das der englische Ton nicht aus dem TV kommt und der deutsche aus der 5.1 Anlage?
     
  3. DarkSoulHH

    DarkSoulHH Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Samsung LED-TV UE40B6000
    Samsung HT-C5500
    Humax I-Cord
    AW: Bei Sky SD wenn 5.1=engl und deutsch !

    Zumindest bei allen die ich bisher getestet habe ist es so.

    Die TV Lautsprecher sind aus.
    Habe es mehr fach ausprobiert. Kommt definitiv von der Anlage.
    Nur wenn ich von 5.1 auf Stereo Deutsch umstelle verschwindet es.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.215
    Zustimmungen:
    3.625
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bei Sky SD wenn 5.1=engl und deutsch !

    Kann ich nicht nachvollziehen. Da immer nur ein Audiopid übertragen werden kann.
    Es sei denn Dein Humax nutzt gleichzeitig beide Tuner und ist so eingestellt das er von Haus aus die O-Ton Spur als Standard nutzt.

    Dann könnte vieleicht über einen Umweg das Signal des einen Tuners mit dem des anderen Tuners im 5.1 Decoder vermischt werden. Normal ist das aber keinesfalls.
    Zieh mal das HDMI Kabel vom TV zum Samsung HT-C5500 raus. (Wozu hast Du das überhaupt drinn?
     
  5. DarkSoulHH

    DarkSoulHH Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Samsung LED-TV UE40B6000
    Samsung HT-C5500
    Humax I-Cord
    AW: Bei Sky SD wenn 5.1=engl und deutsch !

    Das Problem mit dem engl./deutsch hat sich wohl erledigt. Warum auch immer. Kann es nicht nach vollziehen :confused:

    Aber wenn ic hdas HDMI Kabel zwischen TV und Samsung HT-C5500 entferne kann ich den Samsung nicht mehr ansprechen auch nicht an DVD Player nutzen. Nur noch TV funktioniert. Was läuft das schief. Muss aber auch immer wenn ich wechseln will zwischen SAT und zB DVD gleichzeitig manuell die Source von HDMI3 und HDMI1 wechseln. Nervt ziemlich. Fehler von mir ? :confused:
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.215
    Zustimmungen:
    3.625
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bei Sky SD wenn 5.1=engl und deutsch !

    Nein, das ist vollkommen normal. Woher soll der Verstärker denn wissen was Du vorhast?!
     
  7. DarkSoulHH

    DarkSoulHH Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Samsung LED-TV UE40B6000
    Samsung HT-C5500
    Humax I-Cord
    AW: Bei Sky SD wenn 5.1=engl und deutsch !

    Es könnte doch durch die Fernbedienung ein Signal zum HDMI wechsel mit gesendet werden.

    Merkwürdig sehe ich das es ohne das ein HDMI Kabel nicht mehr funktioniert.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.215
    Zustimmungen:
    3.625
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bei Sky SD wenn 5.1=engl und deutsch !

    Funktioniert denn jetzt alles mit dem HDMI Kabel wieder, auch der Ton?

    Wenn ja, dann lass es eben so. ;)
     
  9. DarkSoulHH

    DarkSoulHH Neuling

    Registriert seit:
    26. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Samsung LED-TV UE40B6000
    Samsung HT-C5500
    Humax I-Cord
    AW: Bei Sky SD wenn 5.1=engl und deutsch !

    Grundsätzlich funktioniert es, leider aber immer mit dem umschalten der Source.
     
  10. Blue-Devil

    Blue-Devil Guest

    AW: Bei Sky SD wenn 5.1=engl und deutsch !

    Ist völlig Normal, wie Gorcon schon erwähnte: "Woher soll Dein AV Receiver wissen was Du willst?"
     

Diese Seite empfehlen