1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bei HD plötzlich eine Fehlermeldung

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von yello02, 24. September 2011.

  1. yello02

    yello02 Neuling

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    SONY 3D-TV KDL 40 NX 725
    Anzeige
    hallo,
    seit 7-8 wochen habe ich einen sony bravia tv.
    Auch mit HD-Empfang mit der Karte in dem CI-Slot lief alles glatt.:love:
    Seit ca.2 Wochen bekomme ich nach dem einschalten keine HD-Sender rein.
    Wenn ich nach einer weile wieder probiere- dann plötzlich funktionieren sie wieder.... doch dann auf einmal wieder mittendrin alles schwarz und die meldung:
    "Ausgewählter Dienst ist verschlüsselt oder kann nicht decodiert werden":wüt:
    entweder, ich warte wieder eine weile- und irgendwann gehen die HD-Sender wieder
    ODER
    ich nehm die hd- Karte raus und stecke sie sofort wieder rein- dann funzt es wieder.
    am schlechten empfang der sat-schüssel kann es nicht liegen- weil:
    1. bin extra aufs dach und hab das teil mit einem sat-finder optimal eingestellt.
    2. alle normalen "nicht-HD-Sender" problemlos laufen.
    Soll ich der TV zurück bringen, oder hat wer einen tip, was ich anders einstellen könnte?
     
  2. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Bei HD plötzlich eine Fehlermeldung

    wenn HD+ dunkel umschalten auf
    einen freien HD Sender z.B. ARD HD.

    Sind die auch weg --> LNB defekt.

    Sind die HD ÖRs o.k. bleiben
    - Karte
    - Modul
    - Fernseher
    als Fehlerquelle

    mit anderer Karte & Modul austesten wer schuld ist.
    ggf. Fernseher reklamieren.
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.706
    Zustimmungen:
    4.888
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Bei HD plötzlich eine Fehlermeldung

    An LNB kann das nicht liegen,weil
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.300
    Zustimmungen:
    1.660
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Bei HD plötzlich eine Fehlermeldung

    Was für ein Modul wird den überhaupt verwendet??
    CI+??
     
  5. yello02

    yello02 Neuling

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    SONY 3D-TV KDL 40 NX 725
    AW: Bei HD plötzlich eine Fehlermeldung

    CI+ ja
     
  6. yello02

    yello02 Neuling

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    SONY 3D-TV KDL 40 NX 725
    AW: Bei HD plötzlich eine Fehlermeldung

    Ja- ARD + ZDF laufen immer
     
  7. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Bei HD plötzlich eine Fehlermeldung

    Wollte eine schwimmende LOF im LNB ausschliessen.
    Da ist HD empfindlicher als SD.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.300
    Zustimmungen:
    1.660
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Bei HD plötzlich eine Fehlermeldung

    Wen das LNB defekt wäre, würde er die Meldung bekommen " Kein Signal".
    Die Sender sind aber verschlüsselt.
    Also ein CI+ Problem.

    Darauf deutet auch hin, das sie wieder gehen, steckt er die Karte erneut ein.
    Ich würde sagen CI+ Modul defekt ( Hitzeproblem) oder der CI + Schacht des TV Gerätes ist inkompatibel.
    Ist ja nichts Neues bei CI+.
     
  9. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Bei HD plötzlich eine Fehlermeldung

    Habe schon oft bei gestörten
    Signalen die Meldung "verschlüsselt"
    erhalten, deswegen meine Frage.

    Ist ja aber auch schon als Ursache
    ausgeschlossen, da die ÖRs wohl
    laufen.
     
  10. yello02

    yello02 Neuling

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    SONY 3D-TV KDL 40 NX 725
    AW: Bei HD plötzlich eine Fehlermeldung

    Die Ursache ist gelöst!! [​IMG]

    1. mein HD-Modul war bereits das von SONY favorisierte Original "HD-plus"
    2. beim Händler hat sich gezeigt, dass tatsächlich das Modul eine Macke hatte. Ich habe ein Neues bekommen- und gut war.

    Auf meine Frage- wie das sein kann, dass plötzlich das Modul kaputt gehen kann- meinte der Verkäufer nur- dass ein Software- Fehler jederzeit auftreten kann.
    Als Ergänzung noch zu erwähnen:
    Die letzten 7 Tage ging das Ding gar nicht mehr- auch nicht nach einem "Aus- und erneutes Einstecken" des Moduls ..... der Bildschirm blieb schwarz.
     

Diese Seite empfehlen