1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bei DSL 6000 Geschwindigkeit von DSL 3000

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Lord Dragon, 23. November 2006.

  1. Lord Dragon

    Lord Dragon Wasserfall

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    7.735
    Ort:
    Köln
    Anzeige
    Bei DSL 6000 Geschwindigkeit von DSL 3000. Liegt an WLan

    Seit Gestern wurde bei mir auf DSL 6000 umgestellt. Upload funktioniert eigentlich ganz gut. Da liegt die Geschwindigkeit bei ca. 550 kbit/s. Nur mit Download funktioniert es nicht so ganz. Da liegen die Übertragungsraten von 2700 kbit/s bis 3000 kbit/s.

    Wie ist so was möglich? Und was kann ich tun?

    Provider: NetCologne
    DSL-Modem: AR801
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2006
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Bei DSL 6000 Geschwindigkeit von DSL 3000

    Der Upload ist i.O. für eine 6000er Leitung.
    Das Netz schwankt auch immer mal, ist hier auch. (ADSL6000)

    Was sagt der Speedtest?
    Ist zwar nicht 100%, aber mal ein Anhaltspunkt.

    [​IMG]

    Test: Ubuntu/Firefox 1.5.0.5/WLAN
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2006
  3. Lord Dragon

    Lord Dragon Wasserfall

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    7.735
    Ort:
    Köln
    AW: Bei DSL 6000 Geschwindigkeit von DSL 3000

    Kann im Moment Speedtest nicht machen. Gestern zu Hause habe ich 3 Mal Speedtest bei http://www.wieistmeineip.de/speedtest/ gemacht.
    Download war Mal bei 2708 kbit/s, zweites Mal bei 2806 kbit/s, drittes Mal bei 2892 kbit/s. Upload war immer über 530 kbit/s.
     
  4. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Bei DSL 6000 Geschwindigkeit von DSL 3000

    Welcher Anbieter?
    DSL6000 wird oft als "adaptive Rate" Vertrag verkauft. Heisst im Klartext, Du bekommst maximal 6Mbit, wenn Deine Leitung aber nicht mehr hergibt als 3Mbit, hast Du halt Pech gehabt.
    Oder mal so vormuliert:
    DeinSpeed=max(VertragMaxSpeed, LeitungMaxSpeed)
    Deine Kosten=VertragsKosten.
    Schau mal in die Konfig Deines Router, da findest Du meist den Leitungsspeed.
    Gruß
    Thomas
     
  5. Lord Dragon

    Lord Dragon Wasserfall

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    7.735
    Ort:
    Köln
    AW: Bei DSL 6000 Geschwindigkeit von DSL 3000

    Anbieter NetCologne.
    Ich habe keinen Router. Ich habe nur ein DSL-Modem. Upload-Rate stimmt ja.
    Wieso stimmt Download-Rate nicht?

    Lt. Verfügbarkeitsprüfung von Telekom würde bei mir DSL 6000 gehen. Verfügbarkeitsprüfung von NetCologne sagt mir, dass bei mir auch DSL 18000 verfügbar ist.
     
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Bei DSL 6000 Geschwindigkeit von DSL 3000

    ... oder so! ;)

    Ich hab eine "echte" ADSL6000:

    [​IMG]

    Vllt. ist es noch garnicht offen.
    Hast du schriftlich ab wann das 6000 bei dir freigeschaltet werden soll?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2006
  7. Lord Dragon

    Lord Dragon Wasserfall

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    7.735
    Ort:
    Köln
    AW: Bei DSL 6000 Geschwindigkeit von DSL 3000

    Sollte ab gestern freigeschaltet werden. Lt. Kundenstammdaten auf der NetCologne Homepage, wurde meine Leitung auf DSL6000 umgestellt. Ich hatte ja früher nur DSL2000. Dafür ist die Upload-Rate zu hoch. Download-Rate aber für DSL6000 zu niedrig.

    Ich wohne in Köln und nicht in einem Vorort. Kann es aber trotzdem sein, dass bei meiner Leitung DSL6000 nicht geht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2006
  8. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: Bei DSL 6000 Geschwindigkeit von DSL 3000

    Womit surfst du denn? Mit Netzwerkkabel, WLAN oder USB-Kabel zum Router?
     
  9. Lord Dragon

    Lord Dragon Wasserfall

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    7.735
    Ort:
    Köln
    AW: Bei DSL 6000 Geschwindigkeit von DSL 3000

    Ich habe ein CastleNet AR801 DSL-Modem.
    Da ist WLan-Router angeschloßen (54Mbit D-Link DI-524) mit WPA2 Verschlüsselung.
     
  10. Lord Dragon

    Lord Dragon Wasserfall

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    7.735
    Ort:
    Köln
    AW: Bei DSL 6000 Geschwindigkeit von DSL 3000

    Braucht Ihr noch irgendwelche Angaben?

    Ich werde aber gleich auch an NetCologne schreiben, Mal sehen was passiert.
     

Diese Seite empfehlen