1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bei Büchse kein SAT Anschluss was tun?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Iskra, 8. Juli 2010.

  1. Iskra

    Iskra Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    HI Leute,

    ich habe ein RIESEN Problem :(

    Heute ist mein HDTV Satellitenreceiver gekommen. Natürlich habe ich ihn gleich ausprobieren wollen, aber was muss ich feststellen?

    In der Büchse, an die man seine Kabel anschließt, fehlt der SAT Anschluss? Einfach nicht vorhanden, nur TV und Radio ist da... (habe diese BÜchse noch nie ausprobiert, da neues Zimmer)...was ist da los? was muss ich tun? HILFE!!

    Muss man da was dazukaufen, oder gar einen Techniker holen?

    Hier ein Bild:
    http://www.lets-sell.info/images/product_images/popup_images/344_0.jpg

    Der Sat anschluss oben ist nicht vorhanden!!

    Falls es wichtig ist, wir haben zwei FErnseher im Haus, mit je einem Receiver, der eine geht, dieser nicht (kein Anschluss).

    Danke euch!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2010
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.491
    Zustimmungen:
    3.760
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Bei Büchse kein SAT Anschluss was tun?

    Hat dein Haus/Wohnung/Zimmer eine Satanlage?;)

    EDIT
    Ja,es ist wichtig.Ich würde dann nicht solche Frage stellen.Du hast dein Beitrag gleichzeitig mit meinen Post geändert.:D
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2010
  3. Iskra

    Iskra Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bei Büchse kein SAT Anschluss was tun?

    natürlich, beim receiver oben funktionierts ja^^
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.106
    Zustimmungen:
    289
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bei Büchse kein SAT Anschluss was tun?

    Ggf. steht die Frau drausse, hebt den linken Arm in den Himmel und hält das Koas in der rechten.

    Quatsch beiseite !

    Ist die Anlage überhaupt schon digitalisiert, also hast du vor dem HDTV-Receiver schon einen digitalen Receiver gehabt der auch gelaufen ist ?
    Wie war der dann an die "Büchse" (auch "Antennendose" genannt) angeschlossen (bzw. ein analoger Receiver wenn du so einen vorher hattest) ?
    Sind noch andere Leute in dem Haus/ an der Anlage angeschlossen ? Wie machen die das mit der "Büchse" (das wäre am einfachsten das mal zu erfragen dann) ?

    Einige mehr Angaben fehlen einfach um genau etwas sagen zu können !
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.491
    Zustimmungen:
    3.760
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Bei Büchse kein SAT Anschluss was tun?

    Siehe EDIT in Post 2.
     
  6. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Bei Büchse kein SAT Anschluss was tun?

    Du musst dich mal schlau machen, was das für eine Anlage ist. Vielleicht hast du in dem Zimmer kein Sat und müsstest erstmal ein Kabel ziehen. Vielleicht reicht auch ein Tausch der Dose.

    Wie hast du denn bisher TV empfangen? Oben scheints ja mit Sat zu gehen, und der zweite?
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.106
    Zustimmungen:
    289
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bei Büchse kein SAT Anschluss was tun?

    Aha, ein Detail mehr das vorher fehlte !

    Ist das oben ein analoger oder digitaler Receiver ?
    Wenn ein analoger dann trag mal den HDTV-Recevier (den neuen) nach oben und schlies den mal an. Wenn da alle Programme kommen (nicht nur Phoenix, Arte, ARD HD, ZDF HD - also auch RTL, Sat1, Kabel1 müssen gehen !) ist die Anlage schonmal digitalisiert.

    Und weißt du wie die beiden Dosen an das LNB bzw. einen vorhandenen Multischalter angeschlossen sind ?
    Führt zu beiden Antennendosen ("Büchsen") ein extra Kabel und sind auch beide versorgt, also am LNB bzw. Multischalter angeschlossen ?
     
  8. Iskra

    Iskra Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bei Büchse kein SAT Anschluss was tun?

    Also unten an der Antennendose (danke^^) haben wir nie bis jetzt etwas angeschlossen, wir wohnen erst seit inigen Monaten hier. Allerdings sagten unsere Voreigentümer dass hier ein Fernseher angeschlossen war...

    Also wie gesagt, bei uns gibts nur einen weiteren Receiver, und bei dem funktioniert alles bestens...wobei ich gerade nachgeschaut habe: das Kabel geht unter de Antennendose durch, nicht durch einen Anschluss...hmm, merkwürdig.

    Tut mir Leid, ich kenne mich damit nicht aus und weiß deshalb nicht welche Angaben relevant sind ;)
    Also von unserer Sat.Schüssel führt ein Kabel in das Zimmer rein zum Anschluss, soviel kann ich sagen^^

    Oben klappts, wie schon gesagt aber nicht durch die Antennendose sondern unten drunter. An diesem zweiten Anschluss wurde bisher nichts gemacht.
     
  9. Iskra

    Iskra Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bei Büchse kein SAT Anschluss was tun?

    es ist ein digitaler Receiver, wir sind letztes Jahr auf digital umgestiegen.

    Nein weiß ich nicht, wo und wie kann ich nachschauen?
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.106
    Zustimmungen:
    289
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bei Büchse kein SAT Anschluss was tun?

    Lass einen Fachmann ran ! Ganz ehrlich.
     

Diese Seite empfehlen