1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bei ARD HD und ZDF HD ruckelt es bei Filmen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Richi51, 16. September 2010.

  1. Richi51

    Richi51 Junior Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-46PZ80E
    SatReciver Humax PR-HD1000
    Anzeige
    Bei Sky HD Sendern ist mir das nie so gegangen: Wenn ARD oder ZDF Filme in HD senden (Tatort z.B.) dann gibt es oft Sequenzen, wo das Bild kurz ruckelt und nach Millisekunden weiter läuft. Es fehlen offenbar Datenpakete, die das verursachen.
    Ich habe eine komplett neue Sat-Anlage und einen Panasonic Plasmafernseher.

    Kennt ihr das Phänomen? Liegt es an den Abtastgeräten beim Sender? Bei ARTE HD ist mir das so nicht aufgefallen.
     
  2. Alderan

    Alderan Junior Member

    Registriert seit:
    11. August 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S1 (Sat)
    Technisat HD S2 Plus (Sat)
    Samsung LCD-TV
    AW: Bei ARD HD und ZDF HD ruckelt es bei Filmen

    Hallo Richi!

    Bei mir empfange ich diese Sender in HD ohne Probleme. Wenn du einen ordentlichen Reciever hast, sollte das auch so sein.
    Kann mit der Antenne zusammenhängen, zu klein oder nicht optimal ausgerichtet. Kannst du mit deinem Reciever die Signalstärke messen?

    Gruß vom Alderan!
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.621
    Zustimmungen:
    4.559
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Bei ARD HD und ZDF HD ruckelt es bei Filmen

    Signalqualität ist wichtig,Signalstärke eher nicht.
     
  4. dr205

    dr205 Silber Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Bei ARD HD und ZDF HD ruckelt es bei Filmen

    Ist der Receiver von Philips?
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bei ARD HD und ZDF HD ruckelt es bei Filmen

    Oder von Nokia ? Das können wir so ewig weiter spinnen !!!

    Die Anfrage ist einfach wieder mal top !
    "Ich habe eine komplett neue Sat-Anlage und einen Panasonic Plasmafernseher." sind eben Angaben mit denen man absolut nichts anfangen kann.

    "Mein Auto springt nicht mehr an, ist es der Auspuff oder der rechte Fensterheber ?" ist vergleichbar mit dieser Anfrage.
     
  6. Frieden

    Frieden Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2009
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Bei ARD HD und ZDF HD ruckelt es bei Filmen

    OT: Alderaan wäre übrigens die richtige Schreibweise... :winken:
    (Allerdings dachte ich immer, das es diesen Planeten nicht mehr gibt?)
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bei ARD HD und ZDF HD ruckelt es bei Filmen

    Heimatwelt von Bail Organa und Leia !
     
  8. DiegoXL

    DiegoXL Guest

    AW: Bei ARD HD und ZDF HD ruckelt es bei Filmen

    Empfange ARD/ZDF HD auch astrein,also kanns nicht an den Sendern liegen,oder ist mein Receiver futsch!?!:)
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Bei ARD HD und ZDF HD ruckelt es bei Filmen

    Was möchte uns dieser Beitrag sagen ? :eek:
     
  10. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Bei ARD HD und ZDF HD ruckelt es bei Filmen

    Bild in 720p50 ausgeben und vom Receiver nicht in 1080i umrechnen. Und falls der Receiver eine 720p60 (60Hz) Option hat: Die NICHT benutzen.

    -Zahni
     

Diese Seite empfehlen