1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Azerspace 1 46,0°O

Dieses Thema im Forum "DXer Fragen/Exotische Satelliten" wurde erstellt von Eheimz, 14. April 2013.

  1. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.809
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Anzeige
    Die Beams sehen folgendermaßen aus


    KU Europe: mindestens 80cm
    KU Central Asia: mindestens 150cm


    KU Band

    Europe
    [​IMG]

    und den

    KU Central Asia
    [​IMG]

    weitere Infos zu diesem Orbiter sind hier
    DXtv.de | Sat-News abseits von Astra 1 und Hotbird | Azersat/Africasat 1a 46E
    FlySat AzerSpace 1 / Africasat-1A @ 46° East
    Azerspace/Africasat-1a
    ---------------------------------

    Bis jetzt ist nur ein aktiver TP im KU Band auf dem Central Asia Beam

    dieser kommt an der 180er mit knapp 7,4-8dB an
    [​IMG]
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.809
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Azerspace 1 46,0°O

    wer sich einmal an diesem Sat versuchen will, sollte heute mal gucken

    Die beiden aktiven TPs sind heute relativ stark

    der 10,975GHz H vom Central Asia Beam hat 10,8dB
    der 11,166GHz H vom Europe Beam hat 19,1dB
    [​IMG]
     
  3. SAMS

    SAMS Moderator

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    4.164
    Zustimmungen:
    320
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus - Octagon SF4008 4K

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    AW: Azerspace 1 46,0°O

    Mit normalen Antennen kann man den Asia-Beam hier vergessen. Ich würd sagen, das man schon 1,20 m braucht an Minimum, um den reinzubekommen. Der Europe-Beam sollte wohl mit 80 cm gehen....
     
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.809
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Azerspace 1 46,0°O

    Der Asiabeam ist inzwischen etwas stärker geworden und sollte mit 110-120cm machbar sein.
    Der Europebeam ab 60cm
     
  5. ickis

    ickis Board Ikone

    Registriert seit:
    16. September 2005
    Beiträge:
    4.173
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Azerspace 1 46,0°O

    Hmm, als ich vor 2-3 Wochen mal geschaut habe, war da leider nix zu holen vom Asia Beam :(

    Ist der wirklich erst in den letzten Tagen stärker geworden ?

    Kannste eventuell mal bei dir schauen, welche Frequenz am stärksten reinkommt vom Asia ?

    Wäre nett :winken:
     
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.809
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Azerspace 1 46,0°O

    @Ickis:

    Nimm den 10,975GHz H
    Ist jedenfalls bei mir am stärksten vom Asiabeam.

    Der hat gut 5dB nach unten.
    [​IMG]

    Man erkennt auch schön beim Pegel die Unterschiede, ob es der Europe oder der Asiabeam ist.
    Der 11,095GHz H war langezeit ein "Sorgenkind"
    Der dümpelte bei 5,5dB (so gerade Lock) herum, wobei alle anderen vom Central Asiabeam mit diesen 10,8dB oder mehr problemlos gingen.
     
  7. Nordstern70

    Nordstern70 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2003
    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Triax 110, Inverto Single LNB Black Ultra High-Gain Low-Noise,
    Moteck/ Jaeger H-H Mount 2500A,
    Technisat Digicorder Isio S,
    Samsung UHD Smart TV
    68,5° OST bis 45° WEST 2E/F/G Dank Sideloop Winken
    AW: Azerspace 1 46,0°O

    Der 10975 bei mir mit voller Kraft, bei dicker Nebelsuppe.
     
  8. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.809
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Azerspace 1 46,0°O

    Hast du nen konkreten Wert ?
     
  9. Nordstern70

    Nordstern70 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2003
    Beiträge:
    1.462
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Triax 110, Inverto Single LNB Black Ultra High-Gain Low-Noise,
    Moteck/ Jaeger H-H Mount 2500A,
    Technisat Digicorder Isio S,
    Samsung UHD Smart TV
    68,5° OST bis 45° WEST 2E/F/G Dank Sideloop Winken
    AW: Azerspace 1 46,0°O

    kann heute Abend mal schauen.
     
  10. Sebastian07

    Sebastian07 Senior Member

    Registriert seit:
    31. März 2006
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Azerspace 1 46,0°O

    Moin Jungs, letzter Beitrag ist zwar schon ein wenig her aber ich wollte
    mal fragen ob es möglich ist den Sender "Idman TV" zu empfangen. Soweit ich das sehe, sendet der über den "Europe Beam". Da ich wohl mein Sky Abo auslaufen lassen werde und der Sender viel von der Englischen Liga und spanischen Liga unverschlüsselt zeigt.

    Als Sat Schüssel würde dann wohl die "Wavefrontier T 90" zum Einsatz kommen, weil sonst ist es ja so ohne weiteres nicht möglich den zu empfangen weil der Abstand zu 19,2 ja doch recht groß ist.

    Würde mich über Erfahrungen von euch freuen ;)
     

Diese Seite empfehlen