1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AVIRA Update.exe nervt

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von besserwisser, 17. Mai 2015.

  1. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    Anzeige
    In regelmäßigen Abständen versucht die Update-Funktion von AVIRA, auf das Internet zuzugreifen.
    Ich habe das in der Konfiguration auf "einmal täglich" eingestellt und abgespeichert.
    Trotzdem meckert meine Firewall alle zwei Stunden,
    daß die update.exe Zugriff auf das Internet verlangt.
    Jedesmal ist in der Konfiguration wieder der 2-Stunden-Takt eingetragen.
    Das nervt.

    :rolleyes:
     
  2. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.688
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: AVIRA Update.exe nervt

    dann lasss die doch die signaturen updaten. ist sinn und zweck der übung, damit man auf aktuellen stand der updates ist.
    für was soll das update nur einmal am tag gut sein?
    früher hat man über avira gemeckert, weil das update nur täglich war, jetzt nervts, weils zweistündlich kommt.
    wenn dich das so gewaltig stört, nimm ein andres, gibt ja nicht nur avira.
     
  3. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: AVIRA Update.exe nervt

    Ich möchte eben diese "aufgedrängelte Dienstleistung" nicht aller zwei Stunden nutzen,
    wenn ich das schon anders in der Konfiguration einstelle.

    :winken:
     
  4. Badula82

    Badula82 Platin Member

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    2.387
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: AVIRA Update.exe nervt

    Ich bin schon vor Jahren von Avira zu AVG gewechselt. Vorbei mit nervender Werbung und etlichen Fehlalarmen.
     
  5. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.688
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: AVIRA Update.exe nervt

    wenn du die angebotene leistung nicht willst, verwende eben das windowseigene programm.
    ist dann auch nicht schlechter, als ein nicht aktueller virenschutz.
     
  6. Badula82

    Badula82 Platin Member

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    2.387
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: AVIRA Update.exe nervt

    Windows hat einen Virenscanner? Wie heißt der? Und wo ist der versteckt?
     
  7. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: AVIRA Update.exe nervt

    War das nicht der Windows-Defender.
    Der hatte wohl so ein kleines grünes Häuschen mit einer Fahne als Symbol.

    :winken:
     
  8. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.688
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    163
  9. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: AVIRA Update.exe nervt

    Ich will ja die Updates von AVIRA, aber eben nur einmal am Tag.
    So, wie ich es in der Konfiguration gespeichert habe.
    Den Zwei-Stunden-Takt brauchen nur Paranoiker.

    :winken:
     
  10. TPAU65

    TPAU65 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² DVB-C
    AW: AVIRA Update.exe nervt

    Ich benutze auch Avira Antivir und hab mich bei einem Programm-Upgrade vor ein paar Wochen auch etwas gewundert, dass das Ding plötzlich alle naselang die Update-Meldung aufpoppte unten rechts.
    War bei mir auch auf zwei Stunden eingestellt, statt wie bisher einmal täglich.

    Ich konnte es aber in diesem Auswahlkästchen wieder auf "1 mal täglich" einstellen und mit Admin-Rechten (!) bestätigen (Admin-Schild beim OK-Button).
    Vielleicht liegt da der Hund begraben, dass du Einstellungen nur mit Admin-Rechten/Konto (dauerhaft) ändern kannst?
     

Diese Seite empfehlen