1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Aussemal auch tzer - Kein Signal

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Micha K., 26. August 2012.

  1. Micha K.

    Micha K. Neuling

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Sorry, da ist wohl beim Titel etwas durcheinander geraten.

    Folgendes Problem tritt seit gestern öfter auf:
    Ruckelndes Bild bis hin zum Ausfall "kein Signal".
    Dauert mal nur ein 2-3 Sekunden, manchmal auch 30 Sekunden.

    Meine Antenne (100cm) ist, anfürsich, top ausgerichtet.
    Der Pegel liegt bei 86, die Qualität bei 100 (10.4dB)
    Receiver ist ein Technisat Digicorder HD S2 Plus

    Kabel und Verbindungen sind einwandfrei. Das Problem ist vorher nie aufgetreten.
    Kann ein LNB Defekt vorliegen? Also eine Art Wackelkontakt oder sowas in der Richtung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2012
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.698
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Aussemal auch tzer - Kein Signal

    Sind dann alle Programme weg oder nur einzelne(welche)?
     
  3. Micha K.

    Micha K. Neuling

    Registriert seit:
    18. August 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aussemal auch tzer - Kein Signal

    Gestern waren es nur Sky Programme
    Abends Sky Sport HD 1, anschliessend Sky Cinema HD.
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.698
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Aussemal auch tzer - Kein Signal

    Tja, die beiden Programme senden auf einen Transporder, 11914MHz H, möglicheweise hat dein Receiver Probleme mit diese Frequenz.
    Versuch mal die Frequenz etwas zu ändern. So um 5MHz +/-.
    Also von 11910 bis 11920MHz.
     
  5. Watt

    Watt Platin Member

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Aussemal auch tzer - Kein Signal

    Also gestern Abend hatte ich auch 3 Aussetzer bei Sky Sport HD 1.
    Habe leider nur den Pace HD2, da kann ich wohl nichts an der Frequenz drehen.
    Meine Quali liegt auch bei 100%. Ich habe aber trotzdem nochmal das Kabel neu montiert (am Receiver), seitdem sind die Aussetzer weg.
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.698
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Aussemal auch tzer - Kein Signal

    Sogar bei Pace S HD2 kann man Transporder Frequenz ändern.;)
    Siehe BDA, Seite 61, Pkt.2
    http://www.sky.de/web/redaktion/download/108-10_BDA_S_HD_2.pdf
     
  7. Watt

    Watt Platin Member

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Aussemal auch tzer - Kein Signal

    Hoppla! Sorry! Wußte ich nicht.
    Werde es mal ausprobieren, wenn die Aussetzer wiederkommen sollten. Thx!
     
  8. i.team

    i.team Gold Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2006
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Aussemal auch tzer - Kein Signal

    Überprüfe auch mal die F-Stecker, evtl. einer nicht ganz in Ordnung oder das Kabel schon leicht oxidiert.
     

Diese Seite empfehlen