1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Aufnahmeprobleme mit HD S2

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von olimoli, 27. Dezember 2009.

  1. olimoli

    olimoli Junior Member

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit D
    Technisat HD S2 160GB
    Panasonic TX-P42S10E
    Anzeige
    Hi,

    habe nun seit geraumer Zeit Probleme mit der Aufnahme. Hab 2 Strippen dran, mal funktioniert die Aufnahme, mal ist sie pixelig (immer mal wieder zwischen drin, nicht dauernd), mal nimmt er gar nix auf.
    Ich habe nix am Receiver verändert. Firmware ist die letzte, nicht die aktuelle.

    Selbst wenn ich die Sendung, die ich gerade schaue, aufnehmee, wird die Aufnahme pixelig.

    Hilft eine evtl. Formatierung der FP?

    Schon mal Danke für eure Hilfe.

    Grüße

    Ole
     
  2. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Aufnahmeprobleme mit HD S2

    Überprüfe bitte mal alle Deine Kabelverbindungen, vielleicht liegt die Ursache darin. An der Festplatte wohl kaum!
    Wie ist Dein HD S2 mit dem TV verbunden? HDMI oder Scart (niemals beide zusammen!)
    Ist es nur bei Aufnahmen so, oder auch beim Live sehen?
     
  3. Ralf100165

    Ralf100165 Neuling

    Registriert seit:
    6. März 2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aufnahmeprobleme mit HD S2

    Hallo aus Neuss,ich habe auch Scart und HDMI gleichzeitig an meinem Panasonic Plasma laufen und keine Probleme damit.Ich habe das so gemacht das ich über Scart den Videotext mit dem Pana sehen kann,es läuft ohne Probleme.Aber über eine Antwort warum man es nicht machen sollte würde ich mich freuen.Gruss Ralf
     
  4. olimoli

    olimoli Junior Member

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit D
    Technisat HD S2 160GB
    Panasonic TX-P42S10E
    AW: Aufnahmeprobleme mit HD S2

    Hi,

    Verbindung ist über Scart. Pixel nur bei Aufnahmen. Deswegen glaube ich nicht, das es an der Kabelverbindung liegt.

    Ole
     
  5. slowtogo

    slowtogo Junior Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Aufnahmeprobleme mit HD S2

    Hallo,

    ich habe ebenfalls einen HD S2 und hatte noch keine Probleme in dieser Art. Allerdings nimmt der HD S2 bei mir immer mit dem 2. Eingang auf - es sei denn es ist eine HDTV-Sendung. Folglich könnte schon ein Kabel/Verbindungsproblem bestehen, da dies beim schauen der Sender garnicht auffällt. Eben nur bei der Aufnahme.

    Gruß
    slowtogo
     
  6. olimoli

    olimoli Junior Member

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit D
    Technisat HD S2 160GB
    Panasonic TX-P42S10E
    AW: Aufnahmeprobleme mit HD S2

    Hi,

    würde ja bedeuten, einfach mal die beiden Kabels tauschen und ausprobieren.
    Melde mich nochmal und berichte.

    Ole
     
  7. olimoli

    olimoli Junior Member

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit D
    Technisat HD S2 160GB
    Panasonic TX-P42S10E
    AW: Aufnahmeprobleme mit HD S2

    Hi,

    habe jetzt ne ganz neue 2. Strippe gezogen da das tauschen nix gebracht hat (eine der beiden Strippen war auch durch nen anderen Sat-Receiver im Nachbarzimmer durchgeschleift). Hab jetzt direkt vom Multischalter 2 Strippen im Receiver.
    Nur jetzt kann ich gar nicht mehr aufnehmen, noch nichtmal mehr direkt das was schaue:mad:, von Timeraufnahmen ganz zu schweigen.

    Was läuft da falsch? Habe in den Einstellungen nachgeschaut, habe 2 Antennensignale, daran kann es schon mal nicht liegen.

    Grüße und guten Rutsch

    Ole
     
  8. Vilgax

    Vilgax Silber Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    Panasonic TU-HMS3
    Kathrein UFS922
    AW: Aufnahmeprobleme mit HD S2

    Hallo Ole

    hast deine Receiver mal direkt an dein LNB angeschlossen, vielleicht hat sich dein Multiswitch verabschiedet.

    Tschau Frank
     
  9. olimoli

    olimoli Junior Member

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Technisat Digit D
    Technisat HD S2 160GB
    Panasonic TX-P42S10E
    AW: Aufnahmeprobleme mit HD S2

    Hab ein Quad LNB, ich glaube, da kann ich nix direkt anschließen.

    Kann mich aber auch täuschen.


    Ole
     
  10. Vilgax

    Vilgax Silber Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    Panasonic TU-HMS3
    Kathrein UFS922
    AW: Aufnahmeprobleme mit HD S2

    Hallo Ole

    Ja du hast vermutlich recht, quads brauchen einen Multiswitch, ich habe ein Quatro das keinen braucht.
    Wußte ich nicht, hast du vielleicht ein altes Universal-LNB, mit dem du dein Receiver überprüfen kannst?

    Tschau Frank
     

Diese Seite empfehlen