1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Aufnahmefehler HD S2 plus

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von willi-klein, 8. Mai 2014.

  1. willi-klein

    willi-klein Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Das Gerät nimmt Timeraufnahmen von RTL nicht auf
    Jetzt haben wir festgestellt, dass auch WDR nicht aufgenommen wird
    das ztw.
    Der Timer wird über SFI, Programm, Timeraufnahme initiert.
    Wenn man dann in Aufnahmen verwalten geht,
    wird das richtige Programm angezeigt, Datum, Aufnahmezeit
    es ist aber nur ein schwarzer Vorschaubildschirm zu sehen
    under darunter steht dann 193 oder 196 KB :confused:
    Kann jemand helfen ?

    ps. es wurde eine 500 GB Festplatte eingebaut
     
  2. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: Aufnahmefehler HD S2 plus

    Dazu benötigen wir noch ein paar mehr Angaben:
    1. Welche Sender sind betroffen HD oder SD?
    2. Live schauen geht auf den Sendern problemlos?
    3. Wie viele Sat-Kabel sind angeschlossen, 1 oder 2?
    4. Laufen daneben noch andere Aufnahmen?
    5. Hast du event. die Timer-Art verwechselt? Also auch wirklich DVR-Timer ausgewählt?

    Gruß
    ekl69
     
  3. willi-klein

    willi-klein Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aufnahmefehler HD S2 plus

    sorry für die mageren Angaben.
    RTL ist ein SD Programm
    es wird nicht life geschaut, sondern das Gerät in Standby versetzt.
    Wenn der Zeitpunkt der Aufname gekommen ist, steht im Display PVR Timer
    es sind 2 Sat Kabel angeschlossen
    Es laufen keine anderen Aufnahmen
    Der Timer ist richtig, da mittlerweile eine Versuchsreihe gestartet wurde.

    Gruss Michael
     
  4. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: Aufnahmefehler HD S2 plus

    Was für eine Software ist auf deinem Receiver installiert? Eigentlich sollte im Display DVR-Timer erscheinen. PVR-Timer war früher, und wurde irgendwann bei einem Firmeware-Update geändert.
    Prüfe mal nach ob du die aktuellste Firmware installiert hast. Danach würde ich dir mal einen Flash-Reset empfehlen.

    Gruß
     
  5. willi-klein

    willi-klein Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aufnahmefehler HD S2 plus

    wie kann ich den SW Stand prüfen
    und wie kommt ne neue Firmware auf das Gerät ?
     
  6. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.859
    Zustimmungen:
    3.089
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Aufnahmefehler HD S2 plus

    Welcher Satellit ist denn angepeilt?
    Auf Astra 19,2 sollte das Update nachts automatisch kommen. Kann aber auch manuell ausgelöst werden im Setup irgendwo unter System.

    Hast du die Festplatte mal formatiert?
    Kannst du manuell aufnehmen? Sind manuelle Aufnahmen danach abspielbar? Funktioniert die Bild im Bild Funktion?
     
  7. willi-klein

    willi-klein Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Aufnahmefehler HD S2 plus

    Astra 19,2 Grad ist mit Vollpegel da

    Die SW ist auf dem neuesten Stand
    Die FP ist 1 monat alt und wurde mit dem Gerät formatiert
    Bild in Bild funktioniert
    manuelle Aufnahme klappt und ist abspielbar
    Timeraufnahme hat heute mit WDR HD auch funktioniert
    nur das RTL will nicht :confused::confused:
     
  8. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.859
    Zustimmungen:
    3.089
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Aufnahmefehler HD S2 plus

    Wie ist denn der Empfang bei starken Regenschauern?
    Vielleicht trägt ja das aktuelle Wetter zu den Problemen bei?
    Bei zu kleinen und oder schlecht ausgerichteten Antennen kann starker Regen schonmal stören, auch wenn bei Sonne voller Empfang da ist. Ein Baum im Weg der Antenne kann sowas auch verursachen. Solange die Blätter trocken sind merkt man ihn nur wenig, aber wenn sie nach einem Regen nass sind stören sie schonmal.
     
  9. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.438
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Aufnahmefehler HD S2 plus

    Hm, komisches Problem, hatte ich noch nie.
    Vielleicht mal RTL komplett aus Sender und Favoritenliste Löschen und mit den aktuellen Frequenzdaten manuell Suchen und Neu Eintragen.
     

Diese Seite empfehlen