1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

aufnahme mit dreambox 8000 klappt nicht

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von uk1968, 6. Januar 2011.

  1. uk1968

    uk1968 Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2
    Anzeige
    Hallo zusammen

    Ich habe mir das Gemini2 Image Version 5.1 aufgespielt.
    Wenn ich jetzt eine Timer Aufnahme gemacht habe, sind auf der Festplatte nur 3 Dateien mit folgendem Namen und Größe:

    Abendschau.eit 177 Byte
    Abendschau.ts 0 Byte aufgenommen auf rbb Berlin
    Abendschau.ts.meta 125 Byte

    Natürlich kann ich nichts sehen.

    Das Aufnahmeverzeichnis steht auf hdd/movie.

    Woran kann es liegen ?
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: aufnahme mit dreambox 8000 klappt nicht

    Auch unter System "recording paths" ?
    Festplattemformat? EXT 2 oder EXT 3 ?

    Wirklich keine größere ts datei übersehen?
    Sonst sind es ja die *.ts dateien
     
  3. uk1968

    uk1968 Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2
    AW: aufnahme mit dreambox 8000 klappt nicht

    Habe eben mal eine Aufnahme auf ARD HD gemacht. Die funktioniert einwandfrei. Werde nochmal auf rbb Berlin probieren.
    Ist aber schon komisch, oder ?
     
  4. uk1968

    uk1968 Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2
    AW: aufnahme mit dreambox 8000 klappt nicht

    Wenn ich einen Timer programmiert habe, schaltet die Box nicht um.
    Habe gerade ARD angehabt, und einen Timer auf ZDF programmiert.
    Die Box schaltet aber nicht um, und die Uhr im Display blinkt wie bei einer Aufnahme.
    Auch hier habe ich dann nur 3 Dateien.
     
  5. Mr.Holi

    Mr.Holi Senior Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: aufnahme mit dreambox 8000 klappt nicht

    Wieviel Sat-Kabel hast du an der Box?Hast du die Tuner richtig eingestellt?Hast du im Menü eingestellt,dass aufnahmen immer Vorang haben?
     
  6. uk1968

    uk1968 Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2
    AW: aufnahme mit dreambox 8000 klappt nicht

    Es ist nur ein Kabel angeschlossen, Aufnahmen haben immer Vorrang.

    Tuner ist folgendermaßen eingestellt:

    Tuner A DVB-S2
    DisEqC A/B
    Sats : Astra 19.2E, Hotbird 13.0E
     
  7. Mr.Holi

    Mr.Holi Senior Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: aufnahme mit dreambox 8000 klappt nicht

    Hast du Tuner B auf "verbunden mit Tuner A"gestellt?
     
  8. uk1968

    uk1968 Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2
    AW: aufnahme mit dreambox 8000 klappt nicht

    wo kann ich das einstellen ?
     
  9. Mr.Holi

    Mr.Holi Senior Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: aufnahme mit dreambox 8000 klappt nicht

    Menü,Einstellungen,Kanalsuche,Tunerkonfig,Tuner B
     
  10. uk1968

    uk1968 Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2
    AW: aufnahme mit dreambox 8000 klappt nicht

    Habe aber doch Tuner B gar nicht angeschlossen.
    Was muss denn hier eingestellt sein ?(im Moment auf not configured)
     

Diese Seite empfehlen