1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Auflösungen bei Premiere

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von SPACEart, 22. November 2006.

  1. SPACEart

    SPACEart Senior Member

    Registriert seit:
    25. April 2006
    Beiträge:
    255
    Anzeige
    Hallo

    Ich habe mal eine Frage an die Profis unter Euch.

    Ist es eigentlich so, dass Premiere auf seinen diversen Sendern (Premiere 1-4, Filmclassic, Serie, Filmhits u.s.w.) jeweils in einer bestimmten festen Auflösung sendet?

    Oder ist es so, dass das im Grunde bei jedem Film wieder anders ist?

    Gruß
    Ingo
     
  2. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Auflösungen bei Premiere

    Die Auflösung ist immer gleich.
     
  3. SPACEart

    SPACEart Senior Member

    Registriert seit:
    25. April 2006
    Beiträge:
    255
    AW: Auflösungen bei Premiere

    Hallo Charly1511

    Danke für Deine schnele Antwort erstmal.

    Verstehe ich das also richtig, dass Premiere 1 eine feste "Stamm-Auflösung" hat.
    Premiere 2 und 3 und 4 u.s.w. jeweils auch.
    Richtig?

    Gibt es irgendwo eine Website, wo diese ganzen "Stamm-Auflösungen" angezeigt werden?

    Gruß
    Ingo
     
  4. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Auflösungen bei Premiere

    Du kannst er mir ruhig glauben.

    Ich zeichne mit dem PC öfter auf und von daher sind mir die Auflösungen natürlich bekannt.
     
  5. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.710
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Auflösungen bei Premiere

    Warum sollte auch die Auflösung varieren?
    Ich denke der User meint die Datenraten, die sind natürlich variabel.

    Die Auflösung:
    720 x 576 auf
    Film 1-4, Filmfest, Filmclassics, Nostalgie, Serie, Krimi, Disney, Discovery, Direkt, Direktportal

    480 x 576 auf den restlichen Themakanälen ausgenommen Premiere Start.
     
  6. SPACEart

    SPACEart Senior Member

    Registriert seit:
    25. April 2006
    Beiträge:
    255
    AW: Auflösungen bei Premiere

    Hallo Eike

    Doch doch, ich hatte schon die Auflösungen gemeint.


    OK, danke.

    Und wie steht es mit den HD-Kanälen?

    Gruß
    Ingo
     
  7. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.710
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Auflösungen bei Premiere

    1920 x 1080 (I)
     
  8. bambergforever

    bambergforever Lexikon

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    22.477
    Ort:
    Bamberg
    AW: Auflösungen bei Premiere

    sowie Sport und Arena
     
  9. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.710
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Auflösungen bei Premiere

    Richtig!
     

Diese Seite empfehlen