1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Auf einmal kein Empfang mehr ! Why ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von dodge_city, 13. November 2011.

  1. dodge_city

    dodge_city Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Kurz was zur Technik.
    Seit einem halben Jahr habe ich einen Universal Quad LNB installiert (vorher einen zweier LNB)
    Palcom Diamond Quad LNB 0,1 HD Ready
    Receiver von Sky

    Hat ein halbes jahr tadellos funktioniert.
    Vor 2 Tagen das erste mal Bildaussetzer,dann lief es wieder (dachte ich)
    wenn ich dann z.b. von Vox auf NTV umschalten wollte,kein Empfang,zurück geschaltet zu VOX (der vor einer Min noch lief) auch kein Empfang.

    Der 2te angeschlossene Receiver...dasselbe !

    Signalstärke 53 % Signalqualität 100 % (laut Infomenue Skx-Box)

    Jetzt habe ich auch die beiden o.g. Daten aber es wird im Infofenster gesagt,dass das Programm (welches auch immer) nicht zu empfangen sei.
    Egal welchen Sender ich einschalte.
    Box vom Netz habe ich schon gemacht.
    Satellit ASTRA

    Wenn mir eine Stärke von 53% und eine Qualität von 100% angezeigt werden,muss ich doch was empfangen können ? Oder ??:confused:

    Jemand eine Idee ?:winken:
    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2011
  2. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.014
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Auf einmal kein Empfang mehr ! Why ?

    LNB schrott.
     
  3. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Auf einmal kein Empfang mehr ! Why ?

    Hört sich nach 08/15 an: LNB-Stecker laienhaft montiert, und/oder nicht abgedichtet oder ungeeignetes Gewebeband drumgewickelt, Feuchtigkeit im LNB, Ruhe sanft. :D
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.121
    Zustimmungen:
    292
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Auf einmal kein Empfang mehr ! Why ?

    Da fehlt jetzt nur noch "Turbo", dann wäre das die perfekte LNB-Bezeichnung.

    Aber immer wieder das Fazit: grassester Name = größter Schrott

    Inverto, Alps, Kathrein, MTI, Smart .... das sind "Markennamen" bei denen man noch nicht einmal auf die Beschreibung achten müsste !
     
  5. dodge_city

    dodge_city Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Auf einmal kein Empfang mehr ! Why ?

    Stimmt wohl ,der LNB war wohl nicht der Brüller !
    Hatte vorher ein von Schwaiger für 2 Anschlüsse und der hat immer tadellos funktioniert.
    Habe mir jetzt auch wieder ein Quad von Schwaiger geholt.
    Und funktiononiert !
    Gibt es irgdw. Tricks um die Anschlüsse vor Regen und Schnee zu schützen ?
    Von diesen schwarzen Gummiüberzügen habe ich mir gleich welche mitgebracht.
    Das schützt ja zumindest etwas !
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.121
    Zustimmungen:
    292
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Auf einmal kein Empfang mehr ! Why ?

    Diese Gummitüllen lass weg ! Es wird gesagt das die mehr Wasser sammeln als abweisen !

    Offene LNB-Ausgänge mit einem F-Abschlusswiderstand abschliesen !
     
  7. dodge_city

    dodge_city Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Auf einmal kein Empfang mehr ! Why ?

    Welche Vorteile bietet so ein F-Abschlusswiderstand ,
    oder besser welche Nachteile erwarten einen....wenn nicht installiert ?
    Danke
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.121
    Zustimmungen:
    292
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Auf einmal kein Empfang mehr ! Why ?

    1. kommt Flüssigkeit (in deinem Fall Wasser) NICHT in die "Öffnung" der LNB-Kabelanschlüsse (das natürlich nur wenn man offene Ausgänge am LNB draußen hat)
    2. werden dadurch "Stehwellen" auf den Leitungen verhindert (=Multischalter-Ausgänge abschliesen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2011
  9. dodge_city

    dodge_city Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Auf einmal kein Empfang mehr ! Why ?

    Aha...vielen Dank !

    Mein LNB hat intr. Multischalter und es werden nur 3 Anschlüsse benötigt.
    Also F-Abschlusswiderstand auf den offenen Anschluss und gut !

    Was sind Stehwellen ?:winken:

    Und danke für die ganzen hilfreichen Informationen.
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.121
    Zustimmungen:
    292
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Auf einmal kein Empfang mehr ! Why ?

    Ich habe vor vielen Jahren eine Ausbildung gemacht, das dauerte 3.5 ganze Jahre ! Dabei wurde mir das beigebracht.

    Das aber jetzt in einem Forum jemanden zu erklären, sorry ... unmöglich !

    stehwellen - Google-Suche
     

Diese Seite empfehlen