1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Auf digital umrüsten / Reicht die Hardware???

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von GremlinJuli, 11. November 2008.

  1. GremlinJuli

    GremlinJuli Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo zusammen!

    Ich möchte gerne, als Mieter in nem 3-Fam-Haus von analog auf digital umrüsten. Hab schon das Forum durchsucht, aber nichts gefunden.

    Ein neues LNB muss auf jeden Fall her, das ist klar. Das verlegte Kabel müsste lt. Internet-Recherche digital-tauglich sein: Arcon SMK99.

    Meine Fragen:

    1.
    Ist der vorhandene Multischalter digital-fähig???

    Hersteller/Modell/Daten:

    SVS (Sky Vision Satellitentechnik) 8 fach Multischalter kaskadierbar SAM 1418/8

    Eingänge beschriftet mit:

    Vertikal 14 V und Horizontal 18 V.

    2.
    In die Eingänge (von LNB zu Multischalter) kommt kein normales Koax-Kabel sondern quasi ein zwei-adriges. Eines ganz weiß und eines mit ner grauen Markierung.


    Vielen Dank schonmal für die Antworten.

    Gruß
    GremJu

    Edit: Hab auch Fotos davon!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2008
  2. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Auf digital umrüsten / Reicht die Hardware???

    Der Schalter verteilt nur zwei der erforderlichen vier Polarisationsebenen. Er ist somit nicht mehr zeitgemäß und sollte gegen einen 5/8-Schalter ersetzt werden.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.551
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Auf digital umrüsten / Reicht die Hardware???

    Wen nur Zwei Kabel rein gehen, ist er nicht digital fähig und muss getauscht werden.

    Digital taugliche Multischalter haben 4 Eingänge und Du musst vom Neuen LNB zum MS 2 Neue zusätzliche Kabel ziehen.
     
  4. GremlinJuli

    GremlinJuli Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Auf digital umrüsten / Reicht die Hardware???

    Danke schonmal für die Antworten. Hilft mir sehr weiter.

    Da unser Vermieter milde ausgedrückt "sehr sehr sparsam" ist, würde ich mich freuen, wenn ihr mir was empfehlen könntet.

    Man kann ja für nen 5/8 MS 45 Euro ausgeben aber auch Xhundert...
     
  5. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Auf digital umrüsten / Reicht die Hardware???

    Die Referenzmarke trägt den Firmennamen Spaun. ;) Denk an das erforderliche "Universal-Quattro-LNB".
     
  6. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Auf digital umrüsten / Reicht die Hardware???

    Das grösste Problem ist erfahrungsgemäss, daß Du zwei zusätzliche Kabel vom LNB zum Multischalter verlegen musst, schau erstmal, ob das geht, dann mach Dir Gedanken über einen neuen Multiswitch.
    Gruß
    Thomas
     
  7. GremlinJuli

    GremlinJuli Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Auf digital umrüsten / Reicht die Hardware???

    Das dürfte kein Problem sein mit den Kabeln. Der Standfuß geht vom Dachboden durchs Dach. Und da innendrin liegen jetzt auch die zwei Kabel.

    Werde das übermorgen mittag mal testen und berichten!

    Vielen Dank!
     
  8. GremlinJuli

    GremlinJuli Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    4
  9. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Auf digital umrüsten / Reicht die Hardware???

    Einfaches Argument:
    Ein Billig-MS verbraucht bis zu 40W mehr Energie als ein Spaun. Die Mehrkosten sind also schon nach wenigen Monaten wieder drin.
    Gruß
    Thomas
     
  10. satmanager

    satmanager Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    14.716
    Ort:
    D-BW
    Technisches Equipment:
    VU+ Solo 4K 1TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Zero (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    2x Sky Voll-Abo HD ungepaired (1x mit BuLi und HD+)
    Samsung 65" 4K UHD (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x UAS584 Quattro-LNB
    Jultec JRM0916T + JPS0901-12AN (kaskadiert)
    Empfang für Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung Mono
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Auf digital umrüsten / Reicht die Hardware???

    Willst du echt bei Sachen die du oft einsetzt (täglich ?) so ein billiges Zeug verbauen ?

    Und die "Stromsparfunktion" spart jährlich bis zu 50€ !

    Schau dir mal den hier an und dazu dann ein gutes "Quattro-LNB" !
     

Diese Seite empfehlen