1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Auf der HD in Deutsch auf dem PC in Englisch ???

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von SteveHH, 24. März 2010.

  1. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    Anzeige
    Hallo

    habe 24 aufgenommen. Jetzt liegt also die Datei auf dem Technisat HD k2 und hat deutschen Ton. Wenn ich jetzt die Datei rüberziehe auf meinen PC mit Mediaport und dann umwandel in eine DVD ist sie plötzlich englisch ???

    Wie kann das denn sein ?

    Weiss da einer Rat

    Stephan
     
  2. Big-Inspektor

    Big-Inspektor Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2+
    AW: Auf der HD in Deutsch auf dem PC in Englisch ???

    Hallo!

    Bei Deiner Aufnahme sind offensichtlich 2 Audiospuren vorhanden, wobei die "Englische-Spur" die Audiospur 1 ist.
    Spielst Du das File auf dem TS ab, wird die deutsche-Spur (vermutlich Spur 2) wiedergegeben, da Du im TS Deutsch als abzuspielende Sprache als priorität eingestellt hast und das vom TS auch so erkannt wird.

    Beim DVD-Erstellen über Mediaport wird aber immer die erste Spur, in Deinem Fall die Englische, als Audio für die DVD genommen, ergo DVD in Englisch.

    Im Bild ist Eine mit dem TS HDS2+ erzeugte Aufnahme zu sehen...

    [​IMG]

    Mit dem TS-Doctor kann man die nicht benötigte Audiospur entfernen und dann eine *.ts-Datei mit nur einer Spur erzeugen.
    Aus Dieser kann dann z.B. mit Nero eine DVD erstellt werden.


    [​IMG]




    Gruß, BIG-I
     
  3. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Auf der HD in Deutsch auf dem PC in Englisch ???

    Hallo @Big-Inspektor

    welche von Deinen 2 "Deutschen" Spuren ist denn die "Englische" ? :confused::LOL:
    Dein Bild zeigt das nicht.

    Richtig ist: In Mediaport geht man zu den "Einstellungen", dann "nur erste Audiospur verarbeiten" den Haken raus !
    Dann hast Du alle Tonspuren und kannst sie weiter verarbeiten. (Ich lasse beide drauf- da ich gerne die Originalsprache auch habe und höre)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2010
  4. Admar2k

    Admar2k Silber Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2007
    Beiträge:
    869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P50VT50E, Technisat S2, Technisat Digital D, Hauppauge WinTV-HVR-4400-HD, Kathrein CAS 75 Twin-LNB
    AW: Auf der HD in Deutsch auf dem PC in Englisch ???

    Nun, er wird nicht zufällig gerade ein Beispiel mit englischer und deutscher Tonspur zur Verfügung haben, wenn eine englische Spur vorliegt, wird diese auch so benannt. In Big-Inspector's Fall sind wahrscheinlich nur zwei deutsche Versionen (5.1 / 2.0 ?!) vorhanden.

    Im Prinzip ist es aber das Gleiche!:winken:
     
  5. Big-Inspektor

    Big-Inspektor Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2+
    AW: Auf der HD in Deutsch auf dem PC in Englisch ???

    Moin!

    ...Jo, so ist es, hatte kein DE/Eng-File zur Hand.

    Gruß....
     
  6. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Auf der HD in Deutsch auf dem PC in Englisch ???

    Ist auch nicht nötig, weil es sowieso oft falsch angezeigt wird.
    Dein File hat 2 X AC3 und das kann auch nicht stimmen. Macht nämlich kein Sender :)
    Was ist das für eine Video Auflösung, was Dein Prog gescannt hat???
    1920 X 1088
    statt
    1920 X 1080 !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2010
  7. Big-Inspektor

    Big-Inspektor Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2+
    AW: Auf der HD in Deutsch auf dem PC in Englisch ???

    :confused::confused::confused:

    ...jetzt wo Du`s sagst...ist mir noch gar nicht aufgefallen. Ist `ne normale Aufnahme von NatGeoHD.

    Nach dem Reparieren mit TS-Doctor wandle ich die Files nach *.MKV um, bis jetzt noch nie Prob`s gehabt.

    BIG-I
     
  8. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    AW: Auf der HD in Deutsch auf dem PC in Englisch ???

    Wenn ich dem TS.File dann eine Tonspur geklaut habe, kann ich den TS File wieder speichern und mit Mediaport auf DVD umrechnen lassen ?

    weil ich die Folge nicht aud DVd brennen will sondern mit meinem MAC auf MPEG umrechnen lasse für das WD TV Teil
     
  9. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Auf der HD in Deutsch auf dem PC in Englisch ???

    Hättest Du früher schreiben sollen, wenn Du das WD TV Teil benutzt, dann brauchst Du gar nichts umwandeln!!
    Im Gegenteil. wozu denn noch das TS versauen (als mpeg)?
    Der spielt ts ab, also auch in HD -OHNE UMWANDLUNG _ !
    Ich habe den WD Mediaplayer Live und da können sogar die Daten vom PC per LAN abgespielt werden oder von jeder beliebigen Festplatte im Netzwerk !
     
  10. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    AW: Auf der HD in Deutsch auf dem PC in Englisch ???

    Wie jetzt ich kann den TS File auf die HD saugen und ab geht die Post ?
    upppsss
    Muss ich den ganzen Ordner nehmen oder nur den TS File ?
     

Diese Seite empfehlen