1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Auf dem Display steht ständig " RESET "???

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von dbox, 7. März 2008.

  1. dbox

    dbox Neuling

    Registriert seit:
    5. März 2008
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo,

    meine Dbox2 fährt nicht mehr hoch :confused:
     
  2. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Auf dem Display steht ständig " RESET "???

    Welche Software ist denn drauf ?
    Original oder Linux ?


    Wenn Original, dann ziehe mal den Netzstecker, dann das Antennenkabel, warte zwei Minuten und stecke den Netzstecker wieder rein (Antennekabel draußen lassen). Erscheint dann der Fehlercode UD4 ?
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Auf dem Display steht ständig " RESET "???

    Da ist die Software auf jedenfall stark beschädigt wenn nicht sogar ein Hardwarefehler vorliegt.
    Die Resetmeldung kommt ja üblicherweise noch bevor überhaupt versucht wird die Software zu laden (Also ist es unabhänig welche Software dort läuft).

    Gruß Gorcon
     
  4. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Auf dem Display steht ständig " RESET "???

    @Gorcon:
    Ich kenne das halt auch in Fällen, wo die Box extrem warm geworden ist.
    Oder das es manchmal ohne Antennenkabel nicht kommt. Letzteres vielleicht wegen statischer Aufladung oder Mantelströmen. Ne Idee, wieso ?

    Deswegen halt die Empfehlung Box mal etwas vom Netz zu nehmen und es dann mal ohne Antennenkabel zu versuchen.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Auf dem Display steht ständig " RESET "???

    Ja, aber dann ist schon ein (möglicher CPU) Defekt vorhanden wenn dieser Fehler auftritt.
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Auf dem Display steht ständig " RESET "???

    Was dann aber nicht erklären würde, warum die Box nach dem Abkühlen dann wieder startet.
    Ebensowenig, warum sie manchmal wieder startet, nachdem man das Antennenkabel einmal gezogen hat.

    Beides habe ich aber schon erlebt.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Auf dem Display steht ständig " RESET "???

    Doch genau das ist ja ein defekt. Meist haben sich dann schon die Lötballs unter der CPU gelöst.
     
  8. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Auf dem Display steht ständig " RESET "???

    Und die bekommen dann im kalten Zustand wieder Kontakt ?
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Auf dem Display steht ständig " RESET "???

    Ja wenn man Glück hat. Deswegen testet man das ja auch mit Kältespray. ;)
     

Diese Seite empfehlen