1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Audio via HDMI bei PR-HD1000?

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von xxxomxxx, 3. Februar 2008.

  1. xxxomxxx

    xxxomxxx Neuling

    Registriert seit:
    12. November 2004
    Beiträge:
    13
    Anzeige
    Hi

    kann der PR-HD1000 Audio via HDMI übertragen? Falls ja, welche Formate?

    Danke
    Cobra
     
  2. SirSunny

    SirSunny Junior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    47
    Ort:
    München
    AW: Audio via HDMI bei PR-HD1000?

    Ja, er überträgt alles (DD 5.1, etc.) auch über HDMI.
    Da es bei mir mit der optischen Audioverbindung immer zu Aussetzern kommt, nutze ich die HDMI-Verbindung auch fürs Audio.
     
  3. MoeTheLion

    MoeTheLion Senior Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    163
    AW: Audio via HDMI bei PR-HD1000?

    mal ne doofe frage...
    selbst wenn mein av-receiver einen hdmi-eingang hätte...
    wie soll ich denn das hdmi-signal vom humax sowohl zum tv als auch zum av-receiver schicken!?

    switch?
     
  4. Klaus K.

    Klaus K. Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    4.491
    Ort:
    Köln
    Technisches Equipment:
    LG-UHD-OLED, Sky-UHD-Receiver
    AW: Audio via HDMI bei PR-HD1000?

    Ganz einfach - wenn der AV-Receiver einen HDMI-Eingang hat, hat er in der Regel auch mindestens einen Ausgang...

    Gruß Klaus
     
  5. Pluto7

    Pluto7 Senior Member

    Registriert seit:
    17. November 2006
    Beiträge:
    240
    AW: Audio via HDMI bei PR-HD1000?

    Jep, wird im Receiver durchgeschleift...
     
  6. tfo

    tfo Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2006
    Beiträge:
    60
    AW: Audio via HDMI bei PR-HD1000?

    könntest du mir bitte die av receiver nennen die "tatsächlich" den Sound
    vom hdmi kabel verarbeiten und wieder geben ?
    wenns geht die modelle unter 500 euro ?
    musste leider feststellen das die herstellen mogeln
    und das signal nur switchen aber nicht verarbeiten
     
  7. Klaus K.

    Klaus K. Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    4.491
    Ort:
    Köln
    Technisches Equipment:
    LG-UHD-OLED, Sky-UHD-Receiver
    AW: Audio via HDMI bei PR-HD1000?

    Aus eigener Erfahrung kann ich nur den Panasonic SA-XR58 empfehlen, den ich wegen des günstigen Preises, der relativ niedrigen Bauform und der für mich brauchbaren Leistungswerte genommen habe. Ein praktischer "Mehrwert" ist die halbautomatische Einmessung der Lautsprecher-Boxen mit einem mitgelieferten Messmikrofon. Mehr als ein HDMI-Ausgang (als Umschalter-Ersatz) wäre zwar schöner gewesen, aber die neueren AV-Receiver sind mir alle zu groß...

    Gruß Klaus
     
  8. SirSunny

    SirSunny Junior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    47
    Ort:
    München
    AW: Audio via HDMI bei PR-HD1000?

    Falls es Dich noch interessiert:

    Der Onkyo TX-SR605 kann das und kostet knapp unter 500 Euro.
    Sehr gutes Gerät. Der Ton läuft bei mir in Verbindung mit dem PR-HD1000 einwandfrei über HDMI.
     
  9. volkerrd

    volkerrd Gold Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2006
    Beiträge:
    1.045
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    AW: Audio via HDMI bei PR-HD1000?


    das mit dem Onkyo605 kann ich nur bestätigen...super Teil...
    nur...meine Frage...hast du PremiereHD? :confused: da ist ja dieses lästige Problem mit dem bleuen Bildschirm, wegen dem Kopierschutz, also, so gern ich das HDMI-Signal durchschleifen wollte, es geht dann eben bei PremiereHD nicht...somit muss ich direkt vom Humax in das TV-Gerät, den Ton hole ich dann eben über opt. Ausgang des Humax zum Onkyo.

    :winken: :winken: :winken:
     
  10. SirSunny

    SirSunny Junior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2003
    Beiträge:
    47
    Ort:
    München
    AW: Audio via HDMI bei PR-HD1000?

    Das Handshake-Problem mit dem blauen Bildschirm habe ich auch.

    Meine Lösung:
    Wenn ich PremiereHD anwähle und der blaue Bildschirm kommt, dann schalte ich den Fernseher kurz aus und wieder ein. Danach bleibt das PremiereHD-Bild da, solange ich nicht umschalte.


    Da der optische Tonausgang bei mir permanent Aussetzer hat, muss ich das Tonsignal auch über HDMI beziehen. Von daher kann ich den Humax nicht direkt mit dem TV verbinden.
     

Diese Seite empfehlen