1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

AstraDigital

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von EisernHertha, 2. August 2005.

  1. EisernHertha

    EisernHertha Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2005
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Habe es nun endlich geschafft meine Schüssel auszurichten. Endlich Bild! ;)
    Aber nun gibts schonmal ein paar Probleme...

    Ich empfange Raze.TV nicht, im Receiver steht unten "Raze TV test" mit der Freq 10833 MhZ H...

    Auf der Astra-Homepage habe ich dies gefunden:
    Raze TV-TVASTRA reception areaTrp. 57 (22000, 5/6)ASTRA-2Cfrei empfangbarSportDeutsch10.8325 GHz / H19.2°E

    Was ja mit meinem Receiver identisch ist. Auch auf www.raze.tv sind diese Daten einzusehen.

    Jedoch empfängt mein Receiver nur ein schwarzes Bild (auch keine Meldung "Kein Signal" oder "Dienst nicht verfügbar oder verschlüsselt"). Aber raze.TV sendet momentan, das habe ich mit einem anderen Schüsselbesitzer abgeklärt.
    Bei der manuellen Suche komme ich garnicht unter die 11000 Mhz-Marke, da mein Receiver eine Mindesteingabe von 11550.

    Help! ;)

    habe eine 60er Schüssel und einen Reveiver von "SEG Digital (DSR 5012)"
     
  2. EisernHertha

    EisernHertha Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2005
    Beiträge:
    6
    AW: AstraDigital

    Jetzt habe ich "Kein Signal" aber auf den anderen Sendern wie ARD, Pro7, bahnTV, ZDF info usw gehts einwandfrei, die haben alle 12000 MhZ, hat das was zu bedeuten? Muss ich meine schüssel weiterdrehen? ich will die aber nichtmehr anfassen ;) bin froh dass ich jetzt schon ein bild habe
     
  3. littlelupo

    littlelupo Guest

    AW: AstraDigital

    Du mußt Deine Sat-Schüssel vor allem präzise ausrichten.
    Die Transponder senden nicht alle gleich stark.

    Kannst Du digital MTV Central (also dt. Version von MTV) empfangen? Der Transponder sendet auch recht schwach.

    Zum genauen Ausrichten Deiner Sat-Schüssel die Anzeige für "Signalstärke" nutzen.
    Was ist denn beim Sat-Receiver unter "LNB" oder "LNB typ" eingegeben? Bitte mal hier posten.
     
  4. EisernHertha

    EisernHertha Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2005
    Beiträge:
    6
    AW: AstraDigital

    MTV Central einwandfrei

    Zum LNB find ich recht wenig .. hmm

    Kann ja mal Abtippen was ich so finde, hoffe das hilft was
    Satellitenname: Astra
    Anschlussart Standard
    Untere Freq 09750
    Obere Freq 10600
    Polarisation H/V
    22kHz An
    LNB Spannung An
    DiSEqC An
     
  5. littlelupo

    littlelupo Guest

    AW: AstraDigital

    Welche weiteren Auswahlmöglichkeiten gibt es unter diesem Menüpunkt "22 khz"?

    Die weiteren Angaben sind soweit korrekt (bzw irrelevant).

    Kannst Du Bibel TV empfangen auch auf 10832 Mhz? Wahrscheinlich nicht...?

    Oder diesen Transponder hier: 11568 Mhz vertikal ?

    Die komplette Frequenzliste findest Du hier mit Warnung vor längerer Ladezeit:
    http://www.lyngsat.com/astra19.html

    Programme, die digital unverschlüsselt senden, sind dort gelb hinterlegt.
     
  6. EisernHertha

    EisernHertha Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2005
    Beiträge:
    6
    AW: AstraDigital

    BibelTV ist kurz vor BahnTV und geht nicht ...

    11568 = kein Kanal gefunden

    22kHz hab ich nur an/aus und auto

    Hm, und mit LNB-Einstellungen hab ich immernoch nix gefunden.

    Wowan kanns denn nun liegen? Schüsselposition um 1-2mm falsch? ;) Receiver *****? Bin doch froh, dass ich schonmal nen Bild habe :-/
     
  7. EisernHertha

    EisernHertha Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2005
    Beiträge:
    6
    AW: AstraDigital

    ********!!! :)

    hab auf Auto gestellt, Bibeltv und raze gehen nun auch

    danke :) :) :)
     
  8. littlelupo

    littlelupo Guest

    AW: AstraDigital

    So, haben wir das Problem auch wieder gelöst... :)
     
  9. EisernHertha

    EisernHertha Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2005
    Beiträge:
    6
    AW: AstraDigital

    Joah, wusste doch, dass ich das richtige Forum gewählt habe ;)

    Naja, irgendwann habe ich sicher auch wieder ein problem ;) Wie ich mich kenne: Bis heut abend ;) :D
     

Diese Seite empfehlen