1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ASTRA2 Transponder 2 aufgeschaltet

Dieses Thema im Forum "DXer-News" wurde erstellt von Robert Schlabbach, 28. Januar 2014.

  1. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.688
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Auf ASTRA 28,2°E Transponderfrequenz 2 (11739 MHz, V, 27500 kbaud) finde ich erstmals ein Signal. Als Inhalt wird offenbar eine Kopie von Transponder 29 ausgestrahlt.

    Kann das jemand bestätigen, oder spinnt meine Empfangsanlage...?
     
  2. Gertrude

    Gertrude Senior Member

    Registriert seit:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: ASTRA2 Transponder 2 aufgeschaltet

    Wir schauen alle Dschungelcamp...
     
  3. Groszus

    Groszus Silber Member

    Registriert seit:
    24. September 2008
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: ASTRA2 Transponder 2 aufgeschaltet

    Das kann ich bestätigen. Aber ich schaue ja auch kein Dschungelcamp ;)
     
  4. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.688
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: ASTRA2 Transponder 2 aufgeschaltet

    Interessant, jetzt wurde die TSID von 2029 (= "nominal" Transponder 29) auf 2002 umgestellt - und zwar auf beiden Transponderfrequenzen!

    Das sieht so aus als sollten die Programme von Transponder 29 auf Transponder 2 umziehen...!?!

    Inhalt ist übrigens der Sky NVOD Service "Sky Box Office":

    2:2002:4122=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;-1
    2:2002:4123=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;-1
    2:2002:4590=ASTRA;BSkyB;DCS5;132;86
    2:2002:4629=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;276
    2:2002:4630=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;272
    2:2002:4726=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;262
    2:2002:4727=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;263
    2:2002:4728=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;264
    2:2002:4729=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;257
    2:2002:4730=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;281
    2:2002:4826=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;311
    2:2002:4827=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;267
    2:2002:4828=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;256
    2:2002:4829=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;260
    2:2002:4830=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;261
    2:2002:4926=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;258
    2:2002:5550=ASTRA;BSkyB;Sky Box Office;4;259
     
  5. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.688
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: ASTRA2 Transponder 2 aufgeschaltet

    Auf Transponder 29 läuft nunmehr eine Kopie von Transponder 52. Jetzt wird der wohl für Testzwecke genutzt, und die früheren Inhalte von Transponder 29 wurden tatsächlich permanent auf Transponder 2 verlegt.
     
  6. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.688
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: ASTRA2 Transponder 2 aufgeschaltet

    Aha, da ziehen wohl noch ein paar mehr Inhalte um:

    1. 29 (2A-S) -> 2 (2E-EU)
    2. 52 (2E-UK) -> 29 (2A-S)
    3. 51 (2E-UK) -> 11 (2E-EU)

    Sieht so aus, als wollte Sky UK nicht auf den neuen UK-Spotbeams sitzen, sondern lieber auf paneuropäischen Transpondern...
     
  7. connum

    connum Silber Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2004
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Gibertini 100 XP, 28.2°E (IBU) Fokus + 19.2°E (IBP) schielend;
    Spaun SMS 9807 NF;
    WinTV-NOVA-HD-USB2, TBS-5922, DVBViewer;
    Golden Media Spark Triplex;
    AW: ASTRA2 Transponder 2 aufgeschaltet

    Wenn sie's einem jetzt noch leichter machen würden, Sky hier zu beziehen, ohne an irgendwelche dubiosen Anbieter horrende Verwaltungsgebühren zahlen zu müssen, dann wär' ich ohne mit der Wimper zu zucken sofort dabei! ;-)
     
  8. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.688
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: ASTRA2 Transponder 2 aufgeschaltet

    Jetzt kriege ich den Transponder 2 überhaupt nicht mehr rein. Liegt es an meiner Anlage oder wurde der abgeschaltet...?
     

Diese Seite empfehlen