1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra1 und Astra2 mit einem Receiver empfangen???

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von wIcki, 21. Juni 2009.

  1. wIcki

    wIcki Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Digital Fernsehen Community,

    ich bin ein absoluter newbie in diesem bereich und hoffe das Ihr mir da weiterhelfen könnt.
    also mein problem ist...
    ich möchte Astra1(19,2°) und Astra2(28,2°) über eine eine Schüssel und auf einen Receiver empfangen, ist das möglich wenn ich einen Motor für die Schüssel
    kaufen würde, der diese dann, falls ich momentan einen Kanal auf Astra1 sehe und dann auf ein Astra2 Kanal wechseln möchte, automatisch auf den Astra2 dreht?

    Hier sind einige Infos über meine SAT-Anlage:
    Schüssel: Hirschmann 85cm
    Receiver: TechniSat Digit HD8-S
    zehnder Single Universal LNB BX 21-03
    Danke Vorraus um eure Antworten

    beste grüsse
    wicki
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.343
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Astra1 und Astra2 mit einem Receiver empfangen???

    Namd und willkommen im Forum

    Schau mal hier ob das bei Dir geht.
    Hier kannst Du die größe Deiner notwendigen Schüssel ermitteln.
    Dann geht die ganze Geschicht auch anders, mit 2 LNB und einem DiseqC Schalter.
     
  3. wIcki

    wIcki Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Astra1 und Astra2 mit einem Receiver empfangen???

    Hallo,

    danke nochmals für die schnelle Antwort.
    ach ja meine Location ist Wien/AUT dort empfange ich Astra1 und Astra2.

    Hab auch bei SAT-Geschäft gefragt. Diese sagen eine Feedschiene mit einem zweiten single LNB würde auch genügen,
    dann kann ich beide SAT auf meinem Receiver empfangen, so wie es verstanden habe.

    DiseqC Schalter ist das selbe, oder :confused:

    grüsse
    wicki
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.324
    Zustimmungen:
    1.755
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Astra1 und Astra2 mit einem Receiver empfangen???

    Du benötigst.
    Multifeedschiene.
    DiseqC Schalter 2x1
    ein zweites Single LNB
    Und dann am Receiver DiseqC entsprechend einstellen.
     
  5. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.324
    Zustimmungen:
    1.755
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Astra1 und Astra2 mit einem Receiver empfangen???

    Er wurde hier ja schon auf die notwendige Schüsselgröße hingewiesen.
    Ob er es gelesen hat k.A.


     
  7. wIcki

    wIcki Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Astra1 und Astra2 mit einem Receiver empfangen???

    Hallo,

    ihr meint das die Schüssel zu klein ist um beide SAT zu empfangen.
    dann wäre die beste Lösung, einen DrehMotor für den Sat zu verwenden.

    ich habe bereits die 85cm Schüssel gekauft und würde die gerne behalten.

    beste grüsse
     
  8. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Astra1 und Astra2 mit einem Receiver empfangen???

    Bitte schau mal in diesem Thread, wer in Wien mit welcher Spiegelgröße den 28.2°E empfängt. Evtl sind da eh schon Empfangsergebnisse von Kollegen aus Wien vorhanden, an denen du dich orientieren kannst

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...-astra-2d-28-2-ost-empfangen-hier-posten.html

    Evtl lehn ich mich grad zu weit aus dem Fenster, aber ich möchte damit sagen, dass aller Wahrscheinlichkeit nach es mit der 85cm Schüssel schon recht haarig wird, den Astra 28.2 so weit östlich zu empfangen
     
  9. moonbeam72

    moonbeam72 Silber Member

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Astra1 und Astra2 mit einem Receiver empfangen???

    Wien: Astra 2D ab 2.40m!

    alles darunter chancenlos ... :(

    auf den anderen Satelliten auf 28.2/28.5° Ost ist nichts wirklich Weltbewegendes. Ausnahme vielleicht BBC News und die BBC-Inlandsradios.


    (einzige Alternative für BBC/ITV etc sind Internetstreams mit britischer VPN Anbindung)
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2009
  10. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.387
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Astra1 und Astra2 mit einem Receiver empfangen???

    Die kannst du auch behalten, ist aber nur für Astra 19 ° Ost geeignet,
    für Astra 28,2 ° Ost solltest du dann in Wien noch zusätzlich eine 2,4 m oder eine 3 m Schüssel einsetzen, wegen der Windlast am besten im Garten montieren.
    Hier kannst du dir in Wien eine Antenne bestellen: Ing. WITKE Ges.m.b.H | -> SAT-Anlagen
    Fordere mal ein Angebot an und berichte dann bitte hier im Forum. ;)

    So eine Schüssel ist allerdings nicht erforderlich:
    http://www.gdsatcom.com/Antennas/Data_Sheets/655-0025B_9.0m.pdf

    :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2009

Diese Seite empfehlen