1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra und Hotbird

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von bmwhasi, 20. Januar 2009.

  1. bmwhasi

    bmwhasi Neuling

    Registriert seit:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebe Leutz,
    Grüße euch im Forum. Bin neu hier.
    habe da mal ein Problem :eek:
    Sat usw ist alles Neuland für mich. Habe mir eine 80er geholt und 2 Lnbs mit Mulitfeedhalter.
    Habe die Schüssel nach Astra ausgerichtet und dann Hotbird(mittig von der Schiene) verbaut und bekomme nun beides mit gut 80% Signalstärke rein. Reicht das? Quali liegt bei 80% bei Hotbird und 55% bei Astra.
    Zweites Problem, benutze einen Diseqc 4.1.
    Nun geht aber nur über das eine kabel aus dem Diseqc raus, dass ich hot und astra empfangen kann.< Habe ich da was falsch eingestellt???
    Also nochmal.Kabel 1 aus Diseqc in LNB1= funkzt.
    Kabel 1 aus Diseqc in LNB2=funkzt
    Aber Kabel 2 in LNB1 oder 2=funkzt nit.
    :eek::eek:
    Muß ich da bei der Suche oder im receiver menü was umstellen? das er weiß welchen transponderN(welches Kabel) er nehmen muß?
    Danke schonmal
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.185
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Astra und Hotbird

    Ich habe jetzt Kopfschmerzen vom durchlesen schon ! Das ist ja wirrwarr vom feinsten !

    Muss erst mal meinen Kopf sortieren und versuche es dann später noch einmal zu verstehen !
     
  3. bmwhasi

    bmwhasi Neuling

    Registriert seit:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Astra und Hotbird

    Also nochmal langsam:
    Habe 2 Lnbs
    beide funktionieren über EIN Kabel was von Diseqc ausgeht. Bekomme Astra und hotbird rein
    nur wenn ich das 2. kabel (zwischen LNB und diseqc ) anschließe geht nur ein satelit.
    muß im menü des receivers dann immer umswitchen
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.185
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Astra und Hotbird

    Ja, du musst im Antennenmenu den Satelliten (also Astra und Hotbird) die DiSEqC- Einstellung zuordnen wo sie am DiSEqC- Schalter angeschlossen sind.

    Also:
    Astra = DiSEqC 1 (Eingang 1 am DiSEqC- Schalter)
    Hotbird = DiSEqC 2 (Eingang 2 am DiSEqC- Schalter)
    .. wenn du das soooo angeschlossen hast !
     
  5. MontgomeryBurns

    MontgomeryBurns Senior Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Astra und Hotbird

    Also wenn die Quali von Astra nur bei 55% liegt, würde ich mal die Schüssel etwas nachjustieren! Da reichen dann ein paar Tropfen damit es Aussetzer gibt.
     

Diese Seite empfehlen