1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra und Hotbird

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von leon79, 7. November 2006.

  1. leon79

    leon79 Neuling

    Registriert seit:
    4. September 2006
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    Hallo

    Gibt es einen 2fach Lnb wo die beiden Lnb 6° Unterschied haben und wo ich dann keinen switch oder so was brauche.
    Der Lnb sollte einfach 2 Ausgänge (oder4) haben wo ich dann direkt eine Box dranhängen kann und die Sender beider Sateliten schauen kann.

    Gibts so eine Lösung oder braucht man da 2 getrennte Lnb und switch usw...


    edit: Hab grad sowas gefunden http://www.tg-satellit.de/info_twinmonoblock_lnb.php
    das müsste ja gehen mit diesem Gerät?
    bzw der http://cgi.ebay.at/Inverto-PRO-Mono...5QQihZ010QQcategoryZ77751QQrdZ1QQcmdZViewItem
    kann man sowas kaufen??
    DAnke

    mfg
    Leon79
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2006
  2. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Astra und Hotbird

    Ohne Schalter geht es generell nicht, da der Receiver ja zwischen zwei Antennen umschalten können muß. Bei einem Monoblock ist dieser Umschalter integriert.
     
  3. leon79

    leon79 Neuling

    Registriert seit:
    4. September 2006
    Beiträge:
    12
    AW: Astra und Hotbird

    hi
    das heißt mit einem monoblock brauch ich sonst nix mehr??

    habe ich das richtig verstanden??

    danke für die hilfe!!

    mfg
    Leo
     
  4. infiltr8

    infiltr8 Senior Member

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    220
    Ort:
    Berlin
    AW: Astra und Hotbird

    Es gibt Monoblocks mit unterschiedlichen Abständen z.B. 3° od. 6° ... damit kannst Du dann 2 Satelliten auf einmal empfangen ... ich kann Dir davon aber nur abraten ... nimm lieber 2 einzelne LNBs und nen DiSEQ Switch ...
     
  5. leon79

    leon79 Neuling

    Registriert seit:
    4. September 2006
    Beiträge:
    12
    AW: Astra und Hotbird

    Guten Morgen
    Warum?
    Funktioniert das nicht wirklich?
    Hab gesehen so Monoblocks bekommt man schon ab 17€, sind die nichts?

    mfg
    Leo
     
  6. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Astra und Hotbird

    Erstmal ist für die Funktionalität der Monoblock-LNB's die richtige Antennengröße entscheidend, für die Kombination Astra/Hotbird sollte die Schüssel ca.85cm Durchmesser haben.
    Ein weiterer Nachteil ist die seitenverkehrte DiSEqC-Belegung, also wenn der Receiver hochfährt, startet er zunächst mit Hotbird, manche Geräte reagieren da empfindlich, laden den EPG nicht oder stellen eine falsche Uhrzeit ein.
     
  7. Beowolf

    Beowolf Neuling

    Registriert seit:
    4. November 2006
    Beiträge:
    13

Diese Seite empfehlen