1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra und Hotbird via Monoblock

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von BartHD, 22. März 2011.

  1. BartHD

    BartHD Board Ikone

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    4.961
    Zustimmungen:
    2.459
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Beruf: Terrorexperte
    Anzeige
    Hallo liebe Foren Gemeinde,

    ich habe mal eine Frage.

    Ich empfange TV via Sat und habe dazu einen Monoblock mit 4 Anschlüssen...

    http://www.amazon.de/Opticum-LMQP-H...Receiver/dp/B002E3RRFW/ref=pd_sim_computers_1

    Wenn ich diesen lediglich auf Astra 19 ausrichte funktioniert alles tadellos und ohne Probleme. Wenn ich diesen jedoch erst auf Hotbird ausrichte und dann Astra schielend empfange, funktioniert auch nur Astra und kein Hotbird. Diseq Einstellungen habe ich bei A auf Hotbird und B auf Astra eingestellt. Benutzt wird eine Dreambox 800. Wenn ich dann einen Sendersuchlauf mache findet er auf Hotbird einfach keinen Sender egal welche Einstellung ich vornehme.

    Gefunden habe ich den Hotbird über den integrierten Sat Finder der Dreambox.

    Kann es sein das der Monoblock kaputt ist? Da Astra ja einwandfrei funktioniert müsste man dies doch eigentlich ausschließen können?
    Wie gesagt Hotbird wird laut Satfinder auch mit 80Prozent empfangen, jedoch findet er bei einem Suchlauf gar keinen Sender...
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2011
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Astra und Hotbird via Monoblock

    Welche Schüssel hast du? Monoblock's sind hauptsächlich für 80-90cm geeignet.
    Hast du bei Montage spiegelung beachtet?
    [​IMG]
     
  3. BartHD

    BartHD Board Ikone

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    4.961
    Zustimmungen:
    2.459
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Beruf: Terrorexperte
    AW: Astra und Hotbird via Monoblock

    Hallo, habe eine 85cm Schüssel von Zehnder, darauf habe ich natürlich geachtet ja, deshalb ja auch die Diseq Einstellungen in der Dreambox verändert. Aber egal was ich einstelle A-Hotbird B-Astra noch A-Astra B-Hotbird finden irgendeinen Sender auf Hotbird. Astra hingegen funktioniert immer.

    Zu dem Bild, Hotbird muss doch in der Mitte sein oder? Und Astra wird doch schielend Empfangen oder habe ich da was falsch verstanden?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2011
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Astra und Hotbird via Monoblock

    Welchen LNB Kopf hast du in Fokus?
     
  6. BartHD

    BartHD Board Ikone

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    4.961
    Zustimmungen:
    2.459
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Beruf: Terrorexperte
    AW: Astra und Hotbird via Monoblock

    Danke werde ich nochmal Versuchen, deshalb ist das Bild von @KeraM doch eigentlich falsch oder? Da dort Horbird schielend empfangen wird??

    Hotbird im Fokus ( hab irgendwo gelesen, dass wenn auf Hotbird ausgerichtet ist, dann Astra automatisch richtig eingestellt sein soll )
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.159
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Astra und Hotbird via Monoblock

    Wenn du diese Hotbird "Kopf" mit Alufolie bedeckst,kannst du weiter Astra ohne Probleme empfangen?Teste mal.
    Es ist egal wie du montiert hast.Hauptsache richtig ausrichten.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Astra und Hotbird via Monoblock

    Eigentlich egal wie rum !

    Wenn Astra empfangen wird (mit den richtigen DiSEqC- Einstellungen) ist Hotbird automatisch eingestellt/ausgerichtet UND natürlich auch umgekehrt.
     
  9. BartHD

    BartHD Board Ikone

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    4.961
    Zustimmungen:
    2.459
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Beruf: Terrorexperte
    AW: Astra und Hotbird via Monoblock

    Also habe jetzt mal getauscht und Astra im Fokus, also müsste ich jetzt bei Diseq Einstellungen A-Astra und B-Hotbird einstellen und auf Astra ausrichten, richtig?

    [​IMG]
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.123
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Astra und Hotbird via Monoblock

    Das steht aber genau andersrum in der verlinkten Anleitung, richtig ? :eek::eek:
     

Diese Seite empfehlen