1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra und Hotbird gleichzeitig aber wie ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von SolanBaine, 18. Februar 2003.

  1. SolanBaine

    SolanBaine Neuling

    Registriert seit:
    18. Februar 2003
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo
    Ich habe ein Problem!
    Ich habe mir neulich einen DigitalReciver von Humax gekauft.Ich habe eine Sat-Schüssel von ca 70cm Durchmesser.Einen digital LNB glaube ich (jedenfals kriege ich eine Menge programme rein!
    So wie kann ich mit einer Schüssel die beide Satelliten Astra und Hotbird empfangen?
    Was für Hardware brauche ich?Preise?
    Geht das auch mit einem LNB?So einen der beide Sat. empfengen kann?
    Was ist die beste Lösung?
    Ein großes DANKE für die tollen Tips!
    Sorry mir fehlen so die Fachbegriffe! läc
    Gruß Alex
     
  2. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    Hallo,

    ob dies mit einem 70er Spiegel geht??? 80er wäre besser.

    Ansonsten 2 Universal- LNB, Multihalter (zur Aufnahme beider LNB) sowie 1x DiSEqC- Schalter (zum Zusammenschalten bzw. Auswählen des gewünschten Sat / LNB. sch&uuml
     
  3. digitaler nixwisser

    digitaler nixwisser Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2002
    Beiträge:
    210
    Ort:
    K´reuth
  4. digitaler nixwisser

    digitaler nixwisser Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2002
    Beiträge:
    210
    Ort:
    K´reuth
  5. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    Ist so in Ordnung. Sicher hast Du das LNB für Astra rechts plaziert, also außerhalb der Mitte der Strebe.
     
  6. SolanBaine

    SolanBaine Neuling

    Registriert seit:
    18. Februar 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo Ihr
    Danke für die guten Tips.
    Jetzt funzt alles!
     

Diese Seite empfehlen