1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

astra und eutelsat brauche hilfe

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Matthias12, 19. Februar 2004.

  1. Matthias12

    Matthias12 Neuling

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Swalmen
    Anzeige
    hallo leute
    habe meine sat anlage mit einem universal
    monoblock twin lnb mit diseqc 2.0 aufgerüstet.
    habe zwei nokia d1 boxen direkt am lnb angeschlossen und die schüssel ausgerichtet.
    bekomme auf eutelsat 10 grad nichts.
    habe gehört man muss den reciever für
    diseq 1 und 2 aktivieren.
    keine ahnung wie man das macht.
    brauche dringend hilfe

    mfg Matthias
     
  2. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Hi Matthias,

    und du bist dir sicher, dass das Monoblock auch für Eutelsat 10°O und ???°O passt ?

    Die notwendige Einstellung für die DVB2000 findest du in Dieterix's FAQ bei No-Access.

    Gruß
    Angel
     
  3. Matthias12

    Matthias12 Neuling

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Swalmen
    hallo angel
    sorry nicht 10 sondern 13 grad ost und 19 grad ost
    es ist ein maximum digital technology
    universal monoblock twin lnb
    frequency range :10,7-12,75 ghz
    lo.:2x 9.75 \ 10.6 nf 0,5 db
    diseqc 2,0 trademark of eutelsat

    kann ich bei diesem lnb die zwei d1 boxen direkt am lnb anschliesen oder muss da ein schalter zwischen???
    bin ich bei diesem link bei diseqc zum3 richtig??

    mfg Matthias
     
  4. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Bei einem Twin-LNB kannst du beide Receiver direkt am LNB anschließen.

    Genau, beachte aber das Hotbird vermutlich auf DiSEqC 1 liegt.

    Gruß
    Angel
     
  5. Matthias12

    Matthias12 Neuling

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Swalmen
    sorry ich bins wieder

    beachte aber das Hotbird vermutlich auf DiSEqC 1 liegt.
    was heisst das???

    muss ich bei diseqc zum 1 auch etwas eingeben
    oder reichen die voreingestelten werte??
    habe bei diseqc zum 3
    "1" diseqc 1..4
    "2" "4" "6" "8" jeweils auf 14\18v polar stehen

    mfg MS
     
  6. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Die Werte für LOF und SWT kannst du so belassen.

    Beim Suchlauf (Menü 6 oder Menü 8-6) muss doch das entsprechende LNB gewählt werden und beim Monoblock liegt üblicherweise Hotbird auf DiSEqC "1" und Astra auf DiSEqC "2".

    Gruß
    Angel
     
  7. Matthias12

    Matthias12 Neuling

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Swalmen
    hallo ich bin es wieder
    könntes du mir sagen welche werte ich im
    menü 8 1 (lnbs setup) bei lnb1 lof1 usw.
    lof2 ....
    lnb2....
    alles einstellen muss

    erstmal danke MS
     
  8. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Bei einem 08/15-LNB kannst du die Werte so belassen wie sie sind.

    LOF 1: 9750
    LOF 2: 10600
    SWT: 11700

    Gruß
    Angel
     
  9. Matthias12

    Matthias12 Neuling

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Swalmen
    hallo
    auch bei diesem
    es ist ein maximum digital technology
    universal monoblock twin lnb
    frequency range :10,7-12,75 ghz
    lo.:2x 9.75 \ 10.6 nf 0,5 db
    diseqc 2,0 trademark of eutelsat

    was ist das mit dem low und high frequ..
    MS
     
  10. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Genau diese Werte stehen doch im Menü 8-1.

    Gruß
    Angel
     

Diese Seite empfehlen