1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra Transponder 4...

Dieses Thema im Forum "Astra/Hot Bird-News" wurde erstellt von hendrik1972, 30. Juli 2012.

  1. hendrik1972

    hendrik1972 Guest

    Anzeige
    Transponder 4 wurde digital in betrieb genommen...
    11.259 v 22.000 fec 2/3 8PSK...
     
  2. Matty06

    Matty06 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Selfsat H30D4
    DM 8000 @ NewNigma2
    DM 500 HD @ NewNigma2
    Sky Welt + Film + HD @ S02
    HD+ @ HD02
    AW: Astra Transponder 4...

    Da sind doch exakt die gleichen Programme drauf wie auf 11127. Sinn?
     
  3. SAMS

    SAMS Moderator

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    4.228
    Zustimmungen:
    338
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus - Octagon SF4008 4K

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    AW: Astra Transponder 4...

    kommt gut rein mit 15 dB :)
    Womöglich ziehen wieder einige Kanäle bei Canal+ Spain / Digital+ um...
     
  4. Cinderella

    Cinderella Silber Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Astra Transponder 4...

    Im Augenblick ergibt es keinen Sinn, beide Transponder laufen mit den gleichen Pids, sowohl Stream-IDs und Transponder-ID sind auf beiden Transpondern identisch, wenn die Programme da bleiben sollen, dann müssen zumindest die Pids nochmal gewechselt werden.
     
  5. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.987
    Zustimmungen:
    2.100
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Astra Transponder 4...

    nö ...

    11127 wird dann umbelegt, machen die immer so ...
     
  6. Cinderella

    Cinderella Silber Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Astra Transponder 4...

    Wenn sie die Programme von Transponder 11.127 GHz nach 11.259 GHz umbelegen, dann müssen aber die Pids geändert werden, man kann nicht beide Transponder mit der Transponder-ID 1044 betreiben.

    Transponder 11.127= Transponder 44 = Transponder-ID 1044
    Transponder 11.259= Transponder 4 = Transponder-ID 1004
     
  7. KTP

    KTP Platin Member

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    http://www.kl-jue-te-po.de
    AW: Astra Transponder 4...

    Naja die PCR-,Video-,Audio-PIS 's können doch gleich bleiben,allerdings muß dann die SID auf jeden Fall geändert werden,- sky D macht 's jedenfalls so !

    :):)
     
  8. Griga

    Griga Silber Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    SkyStar2, TerraTec Cinergy T2
    AW: Astra Transponder 4...

    Eine Transponder ID gibt es in den DVB-Spezifikationen nicht. Gemeint ist wohl Transportstream ID.

    Weder noch. Die DVB-Spezifikationen verlangen in Analogie zu Dateisystemen nur, dass der aus Original Network ID / Transportstream ID / Service ID resultierende "Pfad" eines Service sowie die PID innerhalb eines Transportstreams eindeutig ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2012
  9. Cinderella

    Cinderella Silber Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Astra Transponder 4...

    Die "gespiegelten" Kanäle von Transponder 11.127 wurde abgeschaltet und durch die Kennungen Test 1 bis Test 10
    ersetzt, davon sind 8 Radiokanäle und 2 TV Programme, alle Sender sind derzeit FTA.

    [​IMG]
     
  10. Cinderella

    Cinderella Silber Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Astra Transponder 4...

    Die beiden TV Kanäle wurde wieder abgeschaltet, im Augenblick sind 10 Radiokanäle aufgeschaltet, die Kennung Test 1 - 10 wurde durch die Kennung Service XXXX ersetzt, es laufen 10 Radioprogramme, alle FTA

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2012

Diese Seite empfehlen