1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra 3B einsatzbereit

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 16. Juni 2010.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    87.643
    Zustimmungen:
    367
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Berlin/Luxemburg - Der nach mehreren Verzögerungen erfolgreich ins All gestartete Satellit Astra 3B hat seine endgültige Position im Orbit erreicht. Astra 3B soll Direct-to-Home (DTH) TV-Empfang von Spanien bis zum Schwarzen Meer anbieten.

    Komplette Nachricht in neuem Fenster öffnen
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Astra 3B einsatzbereit

    Bin ja mal gespannt, ob KDG zusätzliche Kapazitäten gebucht hat.
     
  3. chab12345

    chab12345 Gold Member

    Registriert seit:
    9. September 2003
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    251
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Astra 3B einsatzbereit

    Die sollen lieber einmal auf Glasfaser umstellen, damit diese 64QAM-Astra1-Abgriffskonvertierung wegfällt und Sky mehr Kapazitäten nutzen kann. Vor allem ist ein Kabelanbieter, der von SAT abgreift nicht mehr auf dem Stand der Technik...
     
  4. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Astra 3B einsatzbereit

    Eigentlich sollte der KD Backbone-Ring schon 2008 fertig sein.
    Aber wie das halt oft so ist, es dauert noch...
    Wie man munkeln hört wird es zumindest dieses Jahr noch so bleiben.
    Also kommt man wohl frühestens 2011 von Satelliten runter.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Astra 3B einsatzbereit

    Wo arbeiten die den am Backbone Ring?
    Man sieht nix, das es da Vorwärts geht.
     
  6. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Astra 3B einsatzbereit

    Das geschieht weitestgehend im Verborgenen.
    Vermutlich auch weil der große Zeitverzug KD selbst etwas peinlich ist.
    Siehe DF News von 2006: Digital TV: KDG baut Glasfaserleitung durch ganz Deutschland

    Und wie fast überall in diesem Bereich fehlen auch Fachleute.
    Da wir hier in einem Spezialforum sind, gleich mal eine entsprechende Stellenanzeige:
    Kabel Deutschland: Stellenangebote
    Gesucht wird ein Ingenieur genau für den Bereich um den es hier gerade geht...
     
  7. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.897
    Zustimmungen:
    2.087
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Astra 3B einsatzbereit

    Die KDG Transponder sind ja in 256 Qam moduliert. Da über Sat in DVBS2 gesendet wird.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.657
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Astra 3B einsatzbereit

    Nicht alle, es gibt auch noch DVB-S Transponder.
     
  9. Mike91

    Mike91 Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2009
    Beiträge:
    3.020
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Astra 3B einsatzbereit

    Wobei sie 2 Transponder völlig umsonst einsetzen. Den SKY HD und den Radiostransponder, die könnten sie genauso über 19,2° anzapfen.
     
  10. spaceman

    spaceman Board Ikone

    Registriert seit:
    5. November 2001
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Astra 3B einsatzbereit

    Sind sogar noch eine ganze Menge :
    354, 362, 370, 378 Mhz, (sky =64 QAM, ASTRA 1M,3A,1H)
    610, 618 Mhz (64 QaM =Kabel BLN-DW-TV, Parlamentsfernsehen - KDG und 3A)
    113,121 Mhz - ARD DIGITAL I & II (64 QAM-1H)
    450,458 Mhz (64 QAM - ARD III, ZDF Vision - ASTRA 1H 1KR)

    Die restlichen 12 TP sind in 256 QAM moduliert.
    Wenn bis spätestens dem 01.12.2010 die Kanäle S03/S04 laut Auflagen abgeschaltet werden (müssen), wird im selben Atemzug dann (in Berlin) VOD gestartet, damit steht die nächste große Umstrukturierung der KDG an. Mal sehen , ob dann die Modulation komplett umgeswitscht wird. Die Glasfaserumstellung wird(noch) andauern.

    gruß spaceman
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2010

Diese Seite empfehlen