1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra 2d: Welche Hardware wird benötigt?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von coolcriz, 22. Oktober 2005.

  1. coolcriz

    coolcriz Junior Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2001
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Süddeutschland
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    möchte demnächst meine Sat-Anlage auf Multifeed für Astra 2d umrüsten. Ich will vorerst die BBC Programme empfangen, 2006 dann Sky Digital abonnieren wegen Sky HD.

    Meine bisherige Hardware:
    -Triax 100cm
    -MTI Blue LNB Quad
    -Topfield 5000
    -Dbox 2

    Reicht zum Empfang von Astra 2d ausschließlich am Topfield 5000 tatsächlich:
    -Zweites Quad LNB (von dem ich momentan nur zwei Ausgänge nützen will)
    -2 x Spaun SAR 212 F
    -Triax Multifeedhalter "Flexiblock"?

    Möchte nur auf Nummer sicher gehen, da der Multifeedempfang was neues für mich ist.

    Grüße

    Chris
     
  2. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: Astra 2d: Welche Hardware wird benötigt?

    Wo in Süddeutschland wohnst du?
     
  3. coolcriz

    coolcriz Junior Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2001
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: Astra 2d: Welche Hardware wird benötigt?

    In der Nähe von Augsburg. Bei jemand anderem hier im Forum der ebenfalls bei Augsburg wohnt scheint der Empfang problemlos zu klappen. Brauche ich sonst noch irgendetwas?

    Grüße

    Chris
     
  4. boina

    boina Gold Member

    Registriert seit:
    25. September 2004
    Beiträge:
    1.817
    Ort:
    bei Landshut (Niederbayern)
    AW: Astra 2d: Welche Hardware wird benötigt?

    Das wird knapp, könnte aber gehen.
    Ich wohne bei Landshut und bekomme mit 90cm (CAS90) gerade noch die Vertikalen rein, bei guten Bedinungen auch die Horizontalen (natürlich ohne jegliche Reserve).

    Aber da du ja Multifeed machst wirkt deine Schüssel schon kleiner als 1m :(
     
  5. coolcriz

    coolcriz Junior Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2001
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: Astra 2d: Welche Hardware wird benötigt?

    Hardwaremäßig ist das aber alles was ich benötige oder?
     
  6. boina

    boina Gold Member

    Registriert seit:
    25. September 2004
    Beiträge:
    1.817
    Ort:
    bei Landshut (Niederbayern)
    AW: Astra 2d: Welche Hardware wird benötigt?

    Ja, und natürlich die Leitungen.
     
  7. coolcriz

    coolcriz Junior Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2001
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: Astra 2d: Welche Hardware wird benötigt?

    Du meinst die zusätzlichen Leitungen für das zweite LNB oder? Dann probier ichs einfach mal. Falls Astra 2 nicht reingeht muss halt ne zweite Schüssel her.

    Grüße

    Chris
     

Diese Seite empfehlen