1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra 2 und badr4 ich kriegs nicht hin....

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von muffinmen, 16. Mai 2014.

  1. muffinmen

    muffinmen Junior Member

    Registriert seit:
    25. September 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi leute


    ich muss mal meinen frust ablassen....


    astra 2 und badr 4

    1m opticom schüssel

    bekomme es nicht gebacken...

    deswegen die frage.... ist es überhaupt möglich

    astra2 (mit channel 5 und film 4) und badr4(nur mbc) gleichzeitig mit einer schüssel?

    ich kriegs nur so hin
    entweder badr4 und ein paar astra 2 kanäle,
    oder garkein badr und dafür alle astra 2 kanäle:(

    habe auch eine multifeed schiene mit 2grad und die rocket lnbs trotzdem keine chance....hat irgendjemand das geschaft?

    wenn es nicht möglich ist.... dann habe ich sehr viel zeit verschwendet....
    :)
     
  2. chriss505

    chriss505 Platin Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    2.077
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Topfield SRP 2401, Humax S HD 4
    AW: Astra 2 und badr4 ich kriegs nicht hin....

    Na da hast du dir ja was schönes ausgesucht ;)

    28,2°Ost und 26°Ost gleichzeitig zu empfangen ist möglich, jedoch mit Einbußen bei der Signalstärke, was den Totalausfall (wie eben bei dir) zur Folge haben kann. Beide LNBs müssen schielen und somit hat keiner so richtig volles Signal. Vielleicht probierst du noch einen stärker, den anderen weniger stark schielen zu lassen. Jedoch hab ich keine Ahnung ob das funzt.

    Die paar Astra2 Kanäle dürften von 28,5°Ost stammen, richtig? 2,5 Grad mit starkem 28,5°Ost schafft deine LNB Montage gerade noch.
    2,2 Grad Abstand mit schwachen Signalen (wo wohnst du?) von 28,2 jedoch nicht mehr.

    Einzige Lösung: zweite Schüssel montieren oder mit dem eingeschränkten Programmangebot leben...
     
  3. muffinmen

    muffinmen Junior Member

    Registriert seit:
    25. September 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Astra 2 und badr4 ich kriegs nicht hin....

    Mist...

    Zweite schüssel geht nicht...:(

    Wäre es möglich 60m kabel zu ner anderen schüssel zu führen und dort das badr signal abzunehmen? Oder is das signal von badr zu schwach um auf so ne reichweite noch anzukommen? des wäre die einzige andere schüssel vllt hat da ja jemand erfahrung mit reichweite von signalen, bevor ich mir 60m kabel kaufe

    Thx
     
  4. Gecko_1

    Gecko_1 Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    2.916
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Astra 2 und badr4 ich kriegs nicht hin....

    Also bei badr hatte ich die Empfehlung 150cm Blech noch im Kopf. Mit 100cm wird das wohl zu knapp. Bei 28.2E kommt es auf den Standort in Deutschland an, ob und mit welchem Durchmesser die BBC/ITV empfangbar dann ist.
     
  5. ercor

    ercor Gold Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2005
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    ORF, SRF, Sky Italia, TiVu Sat....alles meins
    AW: Astra 2 und badr4 ich kriegs nicht hin....

    Nimm die einen Drehmotor - damit ist das Problem dann aus der Welt....:)
     
  6. muffinmen

    muffinmen Junior Member

    Registriert seit:
    25. September 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Astra 2 und badr4 ich kriegs nicht hin....

    Also soll ich die 60 m variante nicht probieren?

    Drehmotor geht nicht da andere leute die schüssel auch brauchen:(
     
  7. Xa89

    Xa89 Gold Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    1.421
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Antennen:Triax TDA 88, Maximun E-85; Receiver: Technibox S1, Trekstor Neptune Full HD, Opticum HD X100, Avanit SHD4, Comag SL40 HD, Smart CX70; Edision: Argus Piccollo, Optimuss Underline, Pingulux Plus,
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.821
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Astra 2 und badr4 ich kriegs nicht hin....

    Tja - das ist entscheidend und das ist in Bezug auf Astra2 der einzige richtige Hinweis in diesem Thread.
     
  9. delantero

    delantero Gold Member

    Registriert seit:
    3. September 2008
    Beiträge:
    1.114
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Dream 8000/Protek 9750/7700 HSCI

    Moteck 2500A mit Laminas 120cm, drehbar von 30° West bis 45° Ost
    AW: Astra 2 und badr4 ich kriegs nicht hin....

    Gehen wir mal von aus dass an seinem Standort für 2F und 2E 80er reicht, dann sollte zumindest noch der Tip kommen dass es mit nem Meter Spiegel geht und zwar bei Verwendung eines entsprechenden Feedhalters und Inverto Multiconnect LNBs, anders lässt sich der Abstand nicht realisieren, siehe Fotos von @Xa89 in Link 2 von der TDS88!:)
     
  10. -micky

    -micky Senior Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2014
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26

Diese Seite empfehlen