1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

astra 2 im raum ddorf

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von 2def, 16. August 2010.

  1. 2def

    2def Silber Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2005
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    hallo Freunde, ich habe starkes Interesse den astra2 zusätzlich zu empfangen.

    mich interessiert hauptsächlich der Sender scuzz(ist der übrigens mit jedem receiver fta?).

    ich habe eine technisat 80cm Antenne mit einem uni-lnb ausschließlich auf den astra 19,2 gerichtet.

    betreiben tue ich einen pansonic ex71(dvd-rec mit sat-tuner)

    der pana hat wohl nur einen sat-Stecker, also kommt wohl nur disequ in frage???


    was wäre für mich die einfachste Lösung aus diesem equipment etwas hinzu bekommen
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.659
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  3. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.801
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: astra 2 im raum ddorf

    Das einfachste wäre, wenn du für deine Schüssel folgendes kaufst:
    - 1x LNB (Single oder Twin, je nach dem)
    -1x DiseqC schalter 2/1 (von spaun)
    -1x Multifeedschiene

    Du hast Glück, da dein Sender nicht über Astra 2D, sondern Eurobird 1 gesendet wird.
    hier der Beam:
    [​IMG]

    In D sind es bis zu 56dBw,das entspricht einer 48cm Schüssel
    Das heißt auch schielend, wäre der Sender gut zu bekommen.

    Dein Sender sendet auf der Frequenz:
    11.642Ghz 27500 V 2/3 FTA

    hier die Sachen:
    TechniSat Multyfeed-Vario - variabler Multifeed-Halter für 40mm LNBs (10 Grad bis 28,5 Grad Ost) für TechniSat SATMAN 850 - BFM Sat-Shop

    ich weiß nicht ob die Schiene passt; da der richtige Name fehlt

    Maximum X0-R1 Single Multifeed-LNB 0,1dB - hm-sat-shop.de
    (nur für einen Teilnehmer)
    Spaun SAR 212 WSG - 2x1 DiSEqC-Schalter mit Wetterschutz für 2 Satelliten - BFM Sat-Shop
    (nur 1 teilnehmer)

    Reicht ein Teilnehmer, oder müssen es mehrere sein?

    @Nelli war eher:mad:
     
  4. 2def

    2def Silber Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2005
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: astra 2 im raum ddorf

    die anlage hat einen quadro-lnd, also vier teilnehmer.

    es würde aber völlig ausreichen, wenn die astra 2 bzw. eurobird sender nur in einem raum zu empfangen sind.
     
  5. D-r-a-g-o-n

    D-r-a-g-o-n Gold Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2007
    Beiträge:
    1.974
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: astra 2 im raum ddorf

    Du meinst Quad-LNB?
     
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.801
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: astra 2 im raum ddorf


    Ist deine Schüssel eine Satman 850?

    ok
    wenn nur 1 Teilnehmer reicht, siehe post 2 (nelli) für den DiseqC schalter und siehe mein post für LNB

    Du müsstest dann noch weiteres Kabel ziehen, oder direkt an der Schüssel den DiseqC schalter anbringen.
     
  7. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.908
    Zustimmungen:
    471
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: astra 2 im raum ddorf

    Um neben Astra1 auch Astra2D im Raum D zu empfangen brauchst Du kein Glück, das geht mit guter Schlechtwetter-Reserve bestens, auch wenn beide LNBs schielen.

    Da Astra2D einen ca. 2 Grad unterschiedlichen EL Winkel hat, muss das berücksichtigt werden. Idealerweise mit einem höhenverstellbaren Feedhalter. Dieser Halter Universalmultifeedhalter 2-fach Alu - Montage Zubehör - LNB-Zubehör - hm-sat-shop.de ist da untauglich.
    Empfang von Astra2D:
    Empfang der BBC- und ITV-Programme auf Astra 2D - sat.beitinger.de
    Und erweitert:
    -LNB-Abstände beim Multifeed-Empfang - sat.beitinger.de
     
  8. LizenzZumLöten

    LizenzZumLöten Gold Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    1.876
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: astra 2 im raum ddorf

    uni-lnb = Technisat UNYSAT LNB ?
    ... wenn ja dann wird die Erweiterung gar nicht so einfach werden da das UNYSAT LNB ja nicht auf einer "klassischen" 40mm Feedaufnahme beruht.
     
  9. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.689
    Zustimmungen:
    266
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: astra 2 im raum ddorf

    So ein Quatsch. In Düsseldorf ist es VÖLLIG egal, ob man Astra 2A, 2B, 2D oder Eurobird empfangen will - die kommen alle gleich stark an.

    2def wird alle Satelliten auf 28,2°E problemlos schielend neben seinem Astra1 LNB empfangen.

    Greets
    Zodac
     
  10. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.801
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: astra 2 im raum ddorf

    Ja okay im nachhinein kapiere ich es:winken:

    Wusste zuerst nur nix mit dem ddorf anzufangen;)
     

Diese Seite empfehlen