1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra 19

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von omon, 8. Februar 2005.

  1. omon

    omon Neuling

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe eine 4 LNB Anlage für Astra, Hotbird,Sirius und Amos.
    Alle Satelliten werden gut empfangen ausser Astra.
    Bei Astra kein Signal! Habe alles ausprobiert, neue LNB, Kabel u.s.w.
    Weiss jemand , welche Einstellungen für Astra gelten?
    1.) Testtransporder
    2.) LOW Band
    3.) High Band
    4.) Übergang low/high
    5.) Bitrate 3/4?
    Receiver: TRIAX DVB 75SI
    Schüssel: 80 cm
    P.S.: Vor 3 Monaten gingen alle 4 Satelliten gut, bis aufeinmal Astra
    verschwand. Seit dem habe ich es nicht geschafft, Astra wieder zu fangen.
    Liegt nicht an justieren, da schon stundenlang justiert. Ausrichting müsste auch stimmen, da die restlichen 3 Satelliten gut empfangen werden und die sind wesentlich schwächer, z.B. Amos. Ich habe ka was das sein könnte.
    DISQ Schalter ausgewechselt , Positionen vertaucht auch zum Ausprobieren.
    Nichts. Absolut kein Signal, Polarisation schwenkt bis zu 100 Prozent.
    Danke für ihre Hilfe
     
  2. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Astra 19

    In astra-Empfangsrichtung wurde in den letzten 3 Monaten nicht zufällig ein Haus errichtet ? :)
     
  3. BBC-Hörer

    BBC-Hörer Senior Member

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    366
    Ort:
    unweit Chemnitz
    AW: Astra 19

    Direktverbindung LNB - Receiver, um dazwischenliegende Komponenten auszuschließen.
    Gegebenenfalls das Astra-LNB in den Fokus setzen und testen, ob Du einen Satelliten empfängst. Falls nicht, ist Dein LNB defekt.
    Nur auf so eine Art kannst Du Dich vortasten, um den Fehler zu finden. Zum Einmessen tut es nahezu jeder TP auf Astra z.B. der von ARD oder ZDF (www.lyngsat.com)

    Andreas
     
  4. omon

    omon Neuling

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    4
    AW: Astra 19

    Kein Haus errichtet , freies Schussfeld Kilometerweit bis zum Horizont.
    LNB und Kompanentefehler wurden bereits ausgeschlossen, da ich LNB gewechselt hatte, vertauscht u.s.w ...Alles wird gut empfangen ausser Astra.
    Kann es an falschen Einstellungen liegen, z.B. beim Testtransponder oder Frequenzen,
    LOW HIGH , Übergang?
     
  5. BBC-Hörer

    BBC-Hörer Senior Member

    Registriert seit:
    17. November 2004
    Beiträge:
    366
    Ort:
    unweit Chemnitz
    AW: Astra 19

    ja, das soll vorkommen
     
  6. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Astra 19

    Ist vielleicht der DiSEqC-Switch hinüber? oder nur die Options- oder Positionsauswahl für Astra im Receiver?
    Deswegen Test mit Direktverbindung LNB-Receiver. Wenn du dann was kriegst, ist der Switch defekt.
    Und immer schön abschnittsweise Teile der Übertragungsstrecke hinzufügen beim Testen.

    Gruß Hajo
     

Diese Seite empfehlen