1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra 19,2 und Hotbird: Nicht alle Transponder zu empfangen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Heilstrom, 2. Juni 2011.

  1. Heilstrom

    Heilstrom Senior Member

    Registriert seit:
    12. April 2011
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,

    nachdem ich froh war, beide Satelliten reinzukriegen, habe ich empfehlungsgemäß meine 80 cm-Schüssel auf Hotbird ausgerichtet mit dem rechten feed von hinter der Schüssel gesehen. Nur beim Durchschalten fiel mir auf, dass der Transponder von Rederecord und Cubavision auf Astra kein Signal gab. Dieser kommt nur bei Direktausrichtung auf Astra rein und das ist ärgerlich, weil ich die Multifeedlösung eigentlich nur besorgt habe, damit wir über Hotbird noch zwei brasilianische Sender empfangen können. Eine Ausrichtung auf Astra und schielend von Eutelsat geht gar nicht.

    Außerdem finde ich es ärgerlich, dass TVE von Hotbird noch nichtmal bei Direktausrichtung auf 13°E geht. Ich vermute mal, dass meine 80 cm das Problem sind. Der Monoblock-LNB von Neuling ist brandneu, kann also kaum das Problem sein. Meine Signalqualität liegt ansonsten bei 80 - 85 %

    Bitte keine Antworten wie: "Das LNB hat einen Knacks weg" oder "Alle Sender senden gleich stark". Der relevante Sender "Rederecord" soll angeblich ab Montag auf einem stärkeren Transponder senden wie auf einer Leiste direkt im Programm angezeigt wird. Das ändert aber das Grundproblem nicht, denn auch Tele 5, DMAX und das Vierte kriege ich bei schielendem Astra-Empfang nicht rein.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Astra 19,2 und Hotbird: Nicht alle Transponder zu empfangen

    Da Du ja keine Kritik zu Deinem LNB hören möchtest.
    Musst Du das so hinnehmen wie es ist.
    Besser wäre kein Monoblock sondern zwei getrennte LNB mit DiseqC Schalter zu verwenden.
     
  3. Heilstrom

    Heilstrom Senior Member

    Registriert seit:
    12. April 2011
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Astra 19,2 und Hotbird: Nicht alle Transponder zu empfangen

    Das LNB soll angeblich ein Testsieger sein. Die Verpackung liegt gerade unten, also kann ich keine genaueren Angaben machen.

    Also, nützt mir eine größere Schüssel?
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Astra 19,2 und Hotbird: Nicht alle Transponder zu empfangen

    Du hast doch bereits eine 80 cm Schüssel.
    Das sollte reichen.

    Wer weiß, was der Hersteller bezahlt hat, um Testsieger zu werden.
     
  5. beagle11

    beagle11 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Astra 19,2 und Hotbird: Nicht alle Transponder zu empfangen

    :winken:hallo nelli, ich hätte auch mal eine frage:
    ich habe jetzt 2quad lnbs und 2quattro lnbs,dazu einen spaun multiswitch
    9401nf, eine85cm gibertini schüssel.
    kann ich mir daraus eine 2satellitenanlage("(28,2°und19,2°) für 3 reciever
    bauen,oder brauch ich noch was? ich bin interessierter laie.(welche der lnbs muß ich benutzen?) dank im voraus für eine antwort.
    mfg.Günter
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Astra 19,2 und Hotbird: Nicht alle Transponder zu empfangen

    Du kannst die Quattro LNB zusammen mit dem MS benutzen.
    Hotbird durch Astra 2 ersetzen. Aufbau ist der selbe.

    [​IMG]

    Aber auch eine Nutzung der Quad LNB in Verbindung von DiseqC 2x1 Schaltern wäre möglich.

    [​IMG]
     
  7. Heilstrom

    Heilstrom Senior Member

    Registriert seit:
    12. April 2011
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Astra 19,2 und Hotbird: Nicht alle Transponder zu empfangen

    Der Test war ausgerechnet von

    Das führende Portal für Digital-TV, Entertainment und Heimkino - DIGITALFERNSEHEN.de aus 08.2009. :)

    Außerdem hatte ich extra gesagt, dass es funktionierte, bis auf ein paar Exoten wie diesen spanischen Transponder auf 11509 V, Tele 5 und das Vierte. Mit denen war es auch bei meinem vorigen Grundig Quad ziemlich schwach, also ist das LNB nicht dran schuld.

    Die Frage steht im Raum, ob es tatsächlich schwache ASTRA-Transponder gibt, für die eine 80 cm-Schüssel zu klein ist oder bei den Transpondern, die eher über Südwesteuropa abstrahlen. (Ja, die Ausleuchtzonen je nach Transponder sind trotz gleicher Satellitenposition nicht alle gleich, auch wenn die Gefahr besteht, dass ich deswegen wieder gesperrt werde).
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Astra 19,2 und Hotbird: Nicht alle Transponder zu empfangen

    Definitiv Nein.

    Alle Astra Transponder laufen ja auch mit 33 cm Schüsseln, da kann eine 80 cm nicht zu klein sein.
    Ist Dein Blech vielleicht verbogen oder verformt??
     
  10. Heilstrom

    Heilstrom Senior Member

    Registriert seit:
    12. April 2011
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Astra 19,2 und Hotbird: Nicht alle Transponder zu empfangen

    So denkst du über dein Heimatforum? :eek:
     

Diese Seite empfehlen