1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra 19,2 und Hellas 39 ich werd verrückt

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von dpoessl, 15. Dezember 2013.

  1. dpoessl

    dpoessl Junior Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    wir haben zwei Satspiegel (Gibertini 85cm) am Haus befestigt.

    An beiden hängt jeweils ein Opticum Quattro LNB

    Von beiden gehe ich mit etwa 20 Metern Kabel zu einem Opticum 9/8 Multischalter.

    Jetzt habe ich aber ein Problem.

    Ich bekomme mit meinem Edision Argus Sat Receiver kein Signal von dem Hellas. Der Astra steht bei 85 Stärke und 85 Signal.

    Ich habe die Spiegel mit einem Schwaiger SF9000 Satfinder eingerichtet.

    Der Finder hat draußen bei den Spiegeln jeweils genug Stärke und Qualität angezeigt.

    Jetzt aber das große Problem:

    Satfinder am LNB vom Hellas --> H/H gute Stärke und Qualität --> V/H usw. bleibt dunkel, weiß nicht warum :eek: Allerdings würden mir die gefundenen Sender bei H/H reichen. Allerdings verteilt eben der Opticum das Signal vom Hellas nicht auf die Receiver.

    Könnt ihr mir helfen? Das kann doch nicht wahr sein :(
    FB_Addon_TelNo{ height:15px !important; white-space: nowrap !important; background-color: #0ff0ff;}
     
  2. voller75

    voller75 Gold Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Astra 19,2 und Hellas 39 ich werd verrückt

    Auf die Schnelle...prüfe ob alle 4 Ebenen richtig angeschlossen sind.
    Desweiteren müssen in den Receivern die diseqC-Einstellungen passen-
    also der 2.Satellit muß mit Hellas/39° benannt werden, damit die
    Parameter (Frequenzen&Symbolraten) für die Sendersuche passen.

    Dein SF9000.....schade ums Geld

    Gruß Volker
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2013
  3. dpoessl

    dpoessl Junior Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Astra 19,2 und Hellas 39 ich werd verrückt

    Also die Ebenen sind alle richtig...Habe ich gerade nochmals überprüft...

    Werde jetzt nochmals die Einstellungen überprüfen...

    Das kuriose ist auch das auf irgendeiner Ebene der Schwaiger plötzlich 4° Amos angezeigt hat obwohl ich den Spiegel nicht bewegt habe und auf der anderen Ebene hat er wieder Hellas angezeigt.... :eek::eek::eek:
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2013
  4. voller75

    voller75 Gold Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Astra 19,2 und Hellas 39 ich werd verrückt

    Naja...Amos4°west und hellas auf 39° sind schon weeeit auseinander.
    Nicht das dein Zauberkasten dir den Falschen als Hellas vormacht.

    Welche Programme hast du denn gefunden?
    Einfacher wäre es den 28° anzupeilen...und wenn gefunden, nach links weiterzudrehen&
    elevation minimal abzusenken..und landest auf 39°

    Beachte auch den fetten Tilt-wert-also das LNB muß im Gegensatz zu 19° richtig "schepp/schief" stehen
    je nach Wohnort ~-20° Schieflage
    [​IMG]

    Auch hilfreich:
    http://www.marcush.de/satelliten-ortung/
    unten das Bild der Skyline großklicken;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2013
  5. dpoessl

    dpoessl Junior Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Astra 19,2 und Hellas 39 ich werd verrückt

    Wir haben die ganze Geschichte mit der zweiten Schüssel nur wegen bulgarischen Sendern gemacht (für die Oma)

    Jetzt mit der Einstellung (Receiver direkt am H/H) bekomm ich 5 freie bulgarische Sender...Die ganzen anderen sind leidlicher Weise verschlüsselt...

    Also vielleicht doch der falsche Satellit?
    FB_Addon_TelNo{ height:15px !important; white-space: nowrap !important; background-color: #0ff0ff;}
     
  6. voller75

    voller75 Gold Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Astra 19,2 und Hellas 39 ich werd verrückt

    Ich hatte dich nicht umsonst gefragt, welche Programme du empfängst
    und nur für Oma hätte ein einfacher 2/1diseqC-Schalter sowie Twin-Lnb
    genügt....

    Ich hatte/habe 39° nur wegen PlanetaHD, aber damit hätte deine Oma
    nix anfangen können:D

    Hellas gibt aber eh nicht mehr als 15Programme FTA im oberen Band
    sowie einiger Radioprogramme her;) oder du gönnst ihr ein Abo:love:
    Wenn die Omma mal Harfe spielt, kannst du ja 13/16/28 anpeilen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2013
  7. whhe

    whhe Silber Member

    Registriert seit:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Astra 19,2 und Hellas 39 ich werd verrückt

    Nunja, es senden nicht mehr viele Sender frei über über Hellassat 2.

    Hier ein Link mit den kompletten Transponderdaten:
    FlySat Hellas Sat 2 @ 39° East

    Foot Print S2 kann nur mit sehr viel Blech in Deutschland empfangen werden.
     

Diese Seite empfehlen