1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra 19,2, Schüssel perfekt, manueller Suchlauf -> keine deutschen Sender

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von DerJames87, 18. September 2011.

  1. DerJames87

    DerJames87 Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,
    ich bin neu hier, habe aber zu meinen Problem hier keine Lösung gefunden.
    Ich will über Astra 19,2 deutsche Programme suchen, da ich nur Kabel 1 Austria, Sat.1 CH etc. reinkriege sowie viele ausländische Sender. Nun habe ich schon manuellen Suchlauf über die bekannten Frequenzen (zB. für die ARD) gemacht, mein Receiver findet aber nichts. An der Schüssel kanns nicht liegen da auch alle anderen Receiver im Haus das volle Programm reinbekommen.
    Ich habe einen Kathrein UFS 700 Receiver.

    Woran könnte es liegen?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Astra 19,2, Schüssel perfekt, manueller Suchlauf -> keine deutschen Sender

    Wie ist die Anlage aufgebaut und verkabelt?
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.187
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Astra 19,2, Schüssel perfekt, manueller Suchlauf -> keine deutschen Sender

    Ist das eine "normale" Satanlage?Kein Einkabel/Unicable?
    Ist dein Receiver direkt mit dem LNB verbunden oder gibts noch welche Verteiler/Weichen?
    Hast du folgende LNB/Antennen Einstellung in Receiver Menü
    Satellit-Astra1 19,2°
    LNBTyp-Universal bzw. Digital
    LO Low-9750MHz
    Lo High-10600MHz
    22kHz-AUTO
    Polarisation-AUTO bzw. H/V bzw. 14/18
    DiSEqC-AUS
    LNB Power/Spannung-EIN
     
  4. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    4.176
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Astra 19,2, Schüssel perfekt, manueller Suchlauf -> keine deutschen Sender

    Wie sieht denn deine Satanlage aus?
     
  5. DerJames87

    DerJames87 Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Astra 19,2, Schüssel perfekt, manueller Suchlauf -> keine deutschen Sender

    Puh, so viele Fragen auf einmal.
    Tja wie die Sat Anlage aufgebaut ist kann ich euch leider nicht sagen, da ich keinen Zugang dazu habe und der Vermieter nicht so leicht erreichbar ist.
    Eingestellt habe ich jedenfalls mal auf gut Glück DiSEqC 1.0 mit 4 Satelliten....(Zumindest war es in meinem alten Umfeld so, drum habe ich es gelassen nach dem Umzug)...

    Bei LNB wären die Parameter:
    Satellit und Position: Astra 19,2E
    LNB-Typ: Universal
    LNB-Low-Freq. 9750 MHz
    LNB-High-Freq. 10600 MHz
    LNB-Grenzfreq. 11700 MHz
    Test-Transponder 11479 MHz
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2011
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Astra 19,2, Schüssel perfekt, manueller Suchlauf -> keine deutschen Sender

    DiseqC benötigst du gar nicht.
    Setze den Receiver mal auf Werkseinstellungen zurück und mache einen Neuen Suchlauf.
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.187
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Astra 19,2, Schüssel perfekt, manueller Suchlauf -> keine deutschen Sender

    Wenn eure Satanlage nur ein Satellit empfangen kann, schalte DiSEqC am besten aus.
    Also bei "Antennen-Konfiguration"-->"System"--->"Einfaches LNB" einstellen.
     
  8. DerJames87

    DerJames87 Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Astra 19,2, Schüssel perfekt, manueller Suchlauf -> keine deutschen Sender

    Gesagt. Getan. Nur die Programmliste lässt sich nur von Hand löschen. Muss ich beim LNB jetzt auch die Frequenzen ändern? es sind die gleichen wie oben beschrieben...
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.568
    Zustimmungen:
    4.187
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Astra 19,2, Schüssel perfekt, manueller Suchlauf -> keine deutschen Sender

    Auf Werkseinstellung zurücksetzen und vollständige Suchlauf machen.(hat @Nelli schon vorgeschlagen)
     
  10. DerJames87

    DerJames87 Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Astra 19,2, Schüssel perfekt, manueller Suchlauf -> keine deutschen Sender

    Werkseinstellung habe ich, Programmliste auch zurückgesetzt bzw. gelöscht. Soll ich nun unter LNB den Suchlauf starten und wenn ja an den Parametern was ändern?
     

Diese Seite empfehlen