1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Astra 1 KR

Dieses Thema im Forum "Astra/Hot Bird-News" wurde erstellt von bachvolker, 22. April 2006.

  1. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    Anzeige
    AW: Astra 1 KR

    Hier gehts nicht um sehen oder nicht.

    Hier geht das dadrumd as der Transponder schwächer als viele andere sind.

    Und das kann ich durchaus bestätigen.

    Außerdem wird hier oft auch empfohlen xxp zum einrichten zu verwenden.
     
  2. lupus111

    lupus111 Silber Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2003
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Astra 1 KR

    Endlich, die erste wirklich konstruktive Antwort! Danke Sebastian2. Was soll das, von wegen hohe Frequenz und "ich kann den sehen"! Ich kann den auch sehen, nur ist er eben viel schwächer als alle anderen von dem 1H. Und warum das so ist, das wäre hier interessant. Aus Hotbird Analog gab es so etwas wie "Halbtransponder", wird das vielleicht hier irgendwie auch so praktiziert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2006
  3. Kroes

    Kroes Board Ikone

    Registriert seit:
    31. März 2001
    Beiträge:
    4.935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Astra 1 KR

    Robert: Danke für den Hinweis! Aber was gibt der Server da falsch an? Das ist tatsächlich eine normale CSV (comma-separated-values)-Datei, die man problemlos mit Excel öffnen kann. Dann werden die Daten auch absolut richtig direkt in Spalten sortiert angezeigt und man kann problemlos filtern. Nur anscheinend ist die Datei eben nicht tagesaktuell, sondern zwei oder drei Tage alt. Die nicht für 1KR eingetragenen Transponder sind ja genau die, die erst gestern oder heute gewechselt haben sollen. Also mal nächste Woche reinschauen, was da so steht.
     
  4. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.700
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Astra 1 KR

    Nee, mach die Datei mal mit dem Editor (Notepad.exe) auf. Dann siehst Du:

    Ganz klar ein HTML-Dokument mit einer Tabelle drin.

    Ok, dann beherrscht Excel inzwischen auch ein HTML-Format. Aber nur das "volle" Excel - der Excel Viewer 2003 weigert sich, die Datei anzuzeigen... Macht aber nix, weil man die Datei nur in .HTM umbenennen braucht, um sie im Internet Explorer angezeigt zu bekommen.
     
  5. Terranus

    Terranus Moderator Premium

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    32.334
    Zustimmungen:
    10.981
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Astra 1 KR

    Flysat ist schon korrekt, der Signalstärkenunterschied ist auch in Deutschland unübersehbar. Der 1KR hat eindeutig mehr Kraft auf der Brust als alle anderen Astras.
    Bestätigt wird das ganze dann nochmal durch DXer in der Türkei und Griechenland, wo man vorher praktisch kein Signal hatte und nun Spiegel mit 100cm Größe ausreichen.

    Wahrscheinlich werden im nächsten Schritt die 1C Transponder auf den 2C wechseln.
     
  6. Atreyou

    Atreyou Junior Member

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Astra 1 KR

    Das ist unwarscheinlich, dar A2C nach der Inbetriebnahme von Astra 1L nach 28.2E verschoben wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2006
  7. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Astra 1 KR

    wann kommt denn Alstra L?
    Und was wird eigentlich gemacht wenn man mal bei Z angekommen ist?
     
  8. DerGast

    DerGast Senior Member

    Registriert seit:
    5. April 2004
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Astra 1 KR

    Vielleicht dann in Kleinschreibung? Oder das griechische Alphabet :D
     
  9. Dixie

    Dixie Gold Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2005
    Beiträge:
    1.221
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Astra 1 KR

    Der wird Spotbeams an Bord haben und somit abstürzen. :D
     
  10. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.700
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Astra 1 KR

    Jetzt hat ASTRA ein paar Transponderdaten aktualisiert und gibt nunmehr an, dass folgende Transponder auf ASTRA 1KR liegen:

    Trp 8 (1KR)=11317500;2;-1;20;22000;6
    Trp 20 (1KR)=11508500;2;-1;20;22000;6
    Trp 22 (1KR)=11538000;2;-1;20;22000;6
    Trp 24 (1KR)=11567500;2;-1;20;22000;6
    Trp 26 (1KR)=11597000;2;-1;20;22000;6
    Trp 28 (1KR)=11626500;2;-1;20;22000;6
    Trp 31 (1KR)=11670800;1;-1;20;22000;6
    Trp 32 (1KR)=11685500;2;-1;20;22000;6
    Trp 34 (1KR)=10979000;2;-1;20;22000;6
    Trp 38 (1KR)=11038000;2;-1;20;22000;6
    Trp 42 (1KR)=11097000;2;-1;20;22000;6
    Trp 46 (1KR)=11156000;2;-1;20;22000;6
    Trp 57 (1KR)=10832200;1;-1;20;22000;6
    Trp 58 (1KR)=10847000;2;-1;20;22000;6
    Trp 59 (1KR)=10861800;1;-1;20;22000;6
    Trp 60 (1KR)=10876500;2;-1;20;22000;6
    Trp 63 (1KR)=10920800;1;-1;20;22000;6

    Gegenüber den Angaben auf www.flysat.com weichen jetzt nur noch die Transponder 54 und 56 ab, die laut ASTRA noch auf ASTRA 2C liegen...