1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Artefakte bei RTL und SAT1

Dieses Thema im Forum "Vodafone (Kabel Deutschland)" wurde erstellt von myke69, 5. April 2013.

  1. myke69

    myke69 Junior Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hey ho liebe Mithelfer,

    ich bin bei einem kleinen privaten Kabelanbieter, der 1:1 das Signal von Kabel Deutschland durchschleift.
    Über den SKY Receiver HUMAX S HD 3 habe ich bisher nur SKY geschaut. Nun, wo die ersten 10 privaten unverschlüsselt kommen, dachte ich mir: Na guckste die auch über den HUMAX. Das funktioniert bei 8 Sendern auch super. Aber bei RTL und SAT1 und wirklich nur bei denen erscheinen zum Teil starke Artefakte, hin auch wieder mit Tonaussetzern. Bei ruhigem Bild ist es natürlich besser, aber bei Bewegungen kann man es sich nicht anschauen.

    Hat da jemand einen Rat?
     
  2. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.071
    Zustimmungen:
    444
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Artefakte bei RTL und SAT1

    Könnte an der Dose liegen, da die Sender auf 114 und 122 MHz liegen und die werden von alten Dosen gedämpft.
     
  3. myke69

    myke69 Junior Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Artefakte bei RTL und SAT1

    Das heißt also, die anderen Sender haben eine andere Frequenz und daher kann ich die gut schauen. Okay... klingt plausibel aber was könnte die Lösung sein.
    Das Haus stand 20 Jahre leer und wurde 2010 kernsaniert und komplett neu gemacht. Kann man sich ja dann fast nicht vorstellen, dass die alte Dosen verbaut haben. Bzw muss ich nachhaken: Was ist die Dose? Das weiße Ding an der Wand mit 3 Anschlussmöglichkeiten, wo man die Kabel reinsteckt?
     
  4. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.071
    Zustimmungen:
    444
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Artefakte bei RTL und SAT1

    Das ist die Dose, genau.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.594
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Artefakte bei RTL und SAT1

    Wen man alte Lagerbestände los werden will, kann man alles verbauen.;)
    Und solange nur analog geguckt wird, was die meisten machen, merkt es auch keiner.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2013
  6. myke69

    myke69 Junior Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Artefakte bei RTL und SAT1

    Hab mich jetzt mal "halb" schlau gemacht.
    Dachte mir, ich knall da jetzt folgendes an die Wand:

    AXING BSD963-10 DURCHGANGSDOSE 10DB

    Damit sollte es ja gehen. Zumindest werden da auch niedrigen Frequenzen durchgeschleift.

    Oder kann da was passieren? =P
     
  7. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.071
    Zustimmungen:
    444
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Artefakte bei RTL und SAT1

    Was für ne Dose ist denn nun dran?
     
  8. myke69

    myke69 Junior Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Artefakte bei RTL und SAT1

    Also das steht drauf:

    TRIAX
    CATV-MODEM
    DATA 10dB
    TV 11dB
    FM 14dB
     
  9. myke69

    myke69 Junior Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  10. myke69

    myke69 Junior Member

    Registriert seit:
    13. April 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Artefakte bei RTL und SAT1

    Hmm...kann keiner helfen?
    Es ist ja nun wohl so, dass meine Dose TRIAX GDM 310 keinen UKW-Filter besitzt. Von daher ist die Wahrscheinlichkeit sehr groß, dass die Vermutung von tonino85 wohl wirklich die Ursache für den schlechten Empfang ist.
     

Diese Seite empfehlen