1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Arte HD - wie aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Mediajunkie, 30. März 2013.

  1. Mediajunkie

    Mediajunkie Junior Member

    Registriert seit:
    10. April 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Ich Suche dringend eine aufnahmemöglichkeit für arte hd!

    Meine DVB-c Karte mit DVB viewer bekommt den Sender leider nicht mehr rein, da unitymedia wohl die Frequenz geändert hat.

    Auch gibt es wohl keinen online Videorecorder, der arte hd aufnimmt, oder?

    Schade!
    Weil oft sehr gute Filme in arte laufen. Und das ungeschnitten inHD!
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.785
    Zustimmungen:
    3.968
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Arte HD - wie aufnehmen

    Und wenn es so ist, dann mach doch mal einen neuen Suchlauf.

    Denn gelistet ist arte HD noch bei Unitymedia !!
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.961
    Zustimmungen:
    3.909
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Arte HD - wie aufnehmen

    Hier gibts einen entsprechenden Hnwes zur Frequenz: klick
     
  4. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Arte HD - wie aufnehmen

    Könnte wieder die Problematik "ausgebautes Gebiet" sein, bei 762Mhz auf jeden Fall. Wenn er da nicht wohnt, gibts kein ARTE HD mehr.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.961
    Zustimmungen:
    3.909
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Arte HD - wie aufnehmen

    Das kann durchaus sein. ;)
     
  6. captaindyck

    captaindyck Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Arte HD - wie aufnehmen

    Vor der letzten Frequenzänderung lag arte HD auf 552 MHz - ebenfalls nur in Ausbaugebieten eingespeist. Der TE muss also in einem solchen Gebiet wohnen, wenn er den Sender früher empfangen konnte.

    Ich sehe zwei Möglichkeiten:
    1. das Hausnetz ist veraltet und geht nicht bis 762 MHz
    2. der TE hat schlicht vergessen, einen neuen Suchlauf zu machen oder benutzt eine veraltete Konfiguration für den Sendersuchlauf, bei der der entsprechende Kanal 762 MHz fehlt
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.961
    Zustimmungen:
    3.909
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Arte HD - wie aufnehmen

    Dann würde es auch nicht bis 552MHz gehen, wie Du es ja selbst schon schreibst. ;)
     
  8. captaindyck

    captaindyck Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Arte HD - wie aufnehmen

    Gab es nicht auch mal Verstärker, die nur bis 600 oder 650 MHz ausgelegt waren? Wenn so einer verbaut ist, dann kann es durchaus sein, dass im Haus die alte Frequenz noch empfangbar war, die neue allerdings nicht.

    Oder wenn ein Verstärker schlecht eingestellt ist: dann kann es auch sein, dass die hohen Frequenzen, die bekanntlich stärker gedämpft werden, nicht ausreichend verstärkt sind und deshalb dort kein Empfang ist.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.961
    Zustimmungen:
    3.909
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Arte HD - wie aufnehmen

    Nicht das ich wüsste. Ich kenne nur welche für 450MHz und dann bis 862MHz.
    Das kann natürlich sein, aber ich gehe davon aus das man dann schon vorher das gemerkt haben müsste, denn arte HD wird ja nicht der einzige Sender in dem hohen Frequenzbereich sein. ;)
     
  10. Mediajunkie

    Mediajunkie Junior Member

    Registriert seit:
    10. April 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Arte HD - wie aufnehmen

    762 wird nicht gefunden!

    ARD und ZDF HD bekomme ich aber. Verdammt.
    Kann es an meinem Vermieter liegen? Die wände sind uralt, aber sonst ist alles nagelneu saniert.
     

Diese Seite empfehlen