1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Arte HD im Kabel?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von reditalian, 22. November 2008.

  1. reditalian

    reditalian Silber Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    623
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    2x Digicorder HD K2, Hydrabox mit 3 Clients für D02
    Anzeige
    Hallo Leute

    Bekommt jemand von euch Arte HD Sendungen übers Kabel, genauer gesagt über KD? In meiner Programmzeitung sind die die Sendungen, die angeblich in HD über Arte gesendet werden markiert. Nehme ich so eine Sendung mit meinem HD K2 auf, liegt sie aber nicht in HD auf der Platte, zumindest, wenn ich Mediaport vertrauen kann. Bei Anixe funktioniert es, auch wenn HD bei den meisten Serien Unfug ist, da eine Qualitätssteigerung bei altem Serienmaterial meist nicht erkennbar ist. Gibts Arte HD bei mir vielleicht garnicht im Kabel?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Arte HD im Kabel?

    Bei Kabeldeutschland gibt es den Sender nicht. Kabeldeutschland hat selbst überhaupt keine HD Sender im Angebot. Nur die beiden Premiere HD Sender und Anixe HD laufen über den Premiere HD Transponder.
     
  3. Betzi67

    Betzi67 Junior Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    93
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
  5. Betzi67

    Betzi67 Junior Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    93
    AW: Arte HD im Kabel?

    Ich wollte mit dem Link auch nur zeigen, dass es über Kabel nicht geht.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Arte HD im Kabel?

    In einigen Kabelnetzen ist der Sender aber drinn. ;)
     
  7. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.325
    Ort:
    Bratwurstzone
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Arte HD im Kabel?


    Die Programmzeitschrift wird nicht nur für Kabel-Gucker gedruckt.
    Es müssen also nicht unbedingt alle aufgeführten Sender auch im
    Kabelnetz eingespeist sein.
    Bei KD gibts nur 3 HD-Sender (2 von Premiere und AnixeHD).

    :winken:
     
  8. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.980
    Ort:
    Telekom City
    AW: Arte HD im Kabel?

    Standardantwort von arte auf eMail-Anfragen bzgl. arteHD im Kabel
    Darüberhinaus hatte ich im September 2008 noch folgende Antwort erhalten:
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Arte HD im Kabel?

    Ja es liegt nur an der Geldgier des Kabelanbieters. Normal kann und darf der Sender so schon eingespeist werden.
     
  10. reditalian

    reditalian Silber Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2008
    Beiträge:
    623
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    2x Digicorder HD K2, Hydrabox mit 3 Clients für D02
    AW: Arte HD im Kabel?

    Ok, danke an alle. Könnte also vielleicht noch was werden, wenn die sich mal einig werden sollten. Anixe krieg ich ja auch in HD, auch wenn man davon meist nur was bei der Eigenwerbung mit bekommt. Muss ich mich also vorerst nicht wundern, dass mein HD Rekorder alles von Arte im SD Format aufzeichnet.
     

Diese Seite empfehlen